In cucina

FOTOGALLERY

Vinitaly 2019

53 anni e non sentirli, come il vino buono invecchiando migliora

Il Mercatino Marchigiano al Centro Commerciale San Donato

A Novoli i sapori e l’artigianato sabato 6 e domenica 7 aprile. “Un aiuto concreto per le aziende terremotate”, spiegano i volontari dell’associazione. Cristiano Balli (Presidente del Quartiere 5): “C'è bisogno di tornare a far parlare delle eccellenze della Regione Marche dopo la ferita importante del terremoto”

FOTOGALLERY

Firenze: gelati “americani” per i 200 anni del Consolato USA

Sei gelaterie fiorentine sono state coinvolte in un contest. I gusti - ancora presenti in tutte le gelaterie, e ispirati ai colori della bandiera o agli ingredienti della tradizione locale - saranno poi in degustazione al Gelato Festival il 6 e 7 aprile

Libri: la storia della trattoria Briganti a Firenze

Presentazione domani, martedì 19 marzo, alle 16.30 alla biblioteca Pietro Leopoldo in palazzo Cerretani. Interviene il presidente del Consiglio regionale Eugenio Giani

FOTOGALLERY

Orcia Wine Festival: il vino più “bello” del mondo in festa in Val d’Orcia

Dal 25 al 28 aprile a San Quirico d’Orcia torna il grande appuntamento dedicato alla Doc. “Francigena di Vino” sarà il tema della decima edizione della manifestazione dedicata ai vini della denominazione senese che per quattro giorni tra degustazioni guidate, banchi d’assaggio, cene tematiche e altri eventi collaterali animerà il territorio riconosciuto patrimonio Unesco. In programma una degustazione a cura di Simone Loguercio (miglior sommelier italiano Ais) e una conferenza di Giampietro Comolli (Osservatorio Vini Spumanti) in vista del cambio di disciplinare

​Si fa presto a dire Taste!

E' sempre più difficile raccontare la moltitudine di prelibatezze in arrivo al Salone del Gusto in programma alla Stazione Leopolda di Firenze da sabato 9 a lunedì 11 marzo

Taste edizione 14 dal 9 all'11 marzo 2019

​Il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle alla stazione Leopolda. Pianeta Pane, Bottura e Alajmo, e gli eventi Fuori di Taste

FOTOGALLERY

El Dia de Andalucia si celebra a suon di tapas, jamòn e musica live

Giovedì 28 febbraio al Cova Tapas Bar, sdrucciolo de' Pitti 19r dalle 18.30. Per respirare e gustare l’atmosfera spagnola un nuovo menu, creato grazie a ricerca “sul campo” e in cucina, rapporti diretti con piccoli produttori locali, frequenti viaggi a caccia di specialità gastronomiche ed etichette di vino introvabili

FOTOGALLERY

Le arance fanno bene, non solo alla salute

A Bagno a Ripoli in centinaia acquistano una “tonnellata” di arance di Libera. Raccolta fondi a favore di Ant lunedì 18 alla Costolina con l'iniziativa Agrumi della solidarietà

Libri: il vino declinato al femminile

Roberta Capanni e Nadia Fondelli, con “Donne del vino in Toscana”, chiuderanno il ciclo di incontri “Il buon bere e il buon mangiare” alla Biblioteca della Toscana Pietro Leopoldo, a palazzo Cerretani, in piazza dell’Unità italiana a Firenze

FOTOGALLERY

Siamo tutti Chianti lovers

Conclusa ieri l'anteprima del Consorzio Vino Chianti. Successo confermato: in 4 mila alla Fortezza da Basso di Firenze per il vino più amato. Per il secondo anno consecutivo la partecipazione eccezionale del Consorzio di Tutela Morellino di Scansano

FOTOGALLERY

“Chianti Lovers” alla Fortezza da Basso di Firenze

Oggi l'anteprima del Consorzio Vino Chianti con la partecipazione del Consorzio di Tutela Morellino di Scansano. La Chianti Classico Collection alla Stazione Leopolda lunedì 11 e martedì 12 febbraio

FOTOGALLERY

Anteprime di Toscana 2019: l'inaugurazione con la IX edizione di BuyWine e PrimAnteprima

Dall'evento a Palazzo Vecchio alle cantine di Renzo Piano: etichette colorate, design e grande tradizione si incontrano a PrimAnteprima. Madrina d'eccezione Annie Féolde. Ha preso il via a Montepulciano anche il grande evento della Docg. Chianti Lovers: domenica torna l’anteprima del Consorzio Vino Chianti e del Consorzio Tutela Morellino di Scansano

FOTOGALLERY

Anteprime 2019: partono Gallo Nero e Vernaccia di San Gimignano

L’ 11 e il 12 febbraio torna alla Stazione Leopolda di Firenze la “Collection” del Chianti Classico per presentare a stampa e addetti ai lavori le ultime annate. Per la prima volta apre le porte al pubblico finale che potrà degustare i vini di 197 aziende nel pomeriggio di martedì 12 febbraio. Buona la qualità della vendemmia 2018, ottima la quantità, con un aumento di produzione del 25% rispetto al 2017 grazie ad un andamento climatico favorevole

FOTOGALLERY

Il 26 e 27 gennaio ritorna Wine&Siena

Aziende vitivinicole e gastronomiche della Toscana e non solo protagoniste negli storici palazzi senesi all’evento esclusivo che presenta una selezione delle eccellenze wine&food presenti nella guida The WineHunter Award 2018 e scelte dal patron di Merano WineFestival Helmuth Köcher

La storia di Pistoia attraverso l'arte culinaria

Pubblicato lo scorso dicembre il volume “Pistoia e dintorni da mangiare. Viaggio guida tra cultura del cibo e cultura laica”, edito da Nuove Esperienze. Gli introiti della vendita sono totalmente devoluti alla Fondazione Firenze Radioterapia Oncologica onlus

Il Bernini di Firenze celebra la cultura ebraica

L'hotel del Gruppo Due Torri Hotels, con la collaborazione di un servizio di catering fiorentino accreditato presso la Comunità Ebraica per la preparazione di piatti certificati Kosher, ospita ricevimenti nuziali ed eventi di altro genere per i clienti ebrei ortodossi. Le pietanze sono preparate secondo le regole della kasherut, con l'assistenza di un Mashgiach

Un Brindisi in Villa per sostenere l'ATT a Firenze

Sabato 24 novembre a Palazzo Aldobrandini del Papa un nuovo modo di scoprire le eccellenze vinicole regionali entrando nelle più belle ville storiche della Toscana che per la prima volta apriranno in via eccezionale al pubblico degli appassionati In collaborazione con Adsi per sostenere il servizio di Cure Domiciliari Oncologiche gratuite dell’ATT, il Movimento Turismo del Vino Toscana promuove un’occasione unica per scoprire ricchezze artistiche, enologiche con una finalità nobile

FOTOGALLERY

Amarone Vs Brunello

Venerdì sera presso la Trattoria Da Burde si è svolta una classica sfida autunnale.

FOTOGALLERY

A Livorno un mare di vino

L'edizione 2018 della grande vetrina della costa degli Etruschi al terminal Crociere del Porto

FOTOGALLERY

La Biennale Enogastronomica alla Fortezza da Basso

Un appuntamento che si rinnova ogni due anni e fotografa lo stato attuale dell’enogastronomia, con occhio attento e curioso verso ciò che cambia e si rinnova nel comparto food&beverage

FOTOGALLERY

Appuntamenti golosi con Il Tartufo Bianco delle Crete

Due week end di novembre (10-11 e 17-18) a San Giovanni d’Asso con street food, cooking show, stand gastronomici e ristoranti per scoprire il “Diamante Bianco”. Le “Cene di Gala” con il Brunello di Montalcino e lo champagne di Hautvillers, il concorso per premiare i migliori formaggi pecorini “a latte crudo”

FOTOGALLERY

Conclusa la prima edizione di Borgo DiVino 2018

La manifestazione si è tenuta lo scorso fine settimana a Borgo San Lorenzo. Ottimi risultati, numerici e qualitativi, per l’evento tenutosi nel week end a Villa Pecori Giraldi. Apprezzata dal pubblico e dai tanti operatori del settore formula, seminari ed il Wine Shop