In cucina

Il Pecorino Toscano DOP debutta in un hamburger McDonald’s

Nuova linea di hamburger creati da McDonald’s e selezionati da Joe Bastianich per continuare il connubio fra la tradizione americana e la qualità degli ingredienti italiani

A Wine&Siena in anteprima la birra da luppolo spontaneo ritrovato a Siena

Alla prima manifestazione dedicata alle eccellenze enologiche ed enogastronomiche dell’anno, dall’1 al 3 febbraio, le eccellenze premiate da The WineHunter Award. Non solo vino, ma focus anche su distillati e olio grazie al programma dei seminari, con una chicca in esclusiva

Gli agrumi spiegati ai bambini

Oranfrizer pianta il Giardino delle Arance in nove location dal 17 gennaio al 1 febbraio

La paura del domani è nel piatto

Viaggio nelle superstizioni alimentari italiane, con alcuni consigli utili sui cibi da offrire ai propri ospiti per il cenone di Capodanno

Tutti a tavola

Pubblicazione della 10^ edizione del manuale con aggiornamento delle sezioni "Guide" e "Lo sapevate che.."

Natale: è tempo di struffoli

Un viaggio alla ricerca di curiosità e tradizioni di questo dolce natalizio che è diventato ambasciatore ufficiale della cucina napoletana, ma sembrerebbe avere un’origine diversa

FOTOGALLERY

Domenica 8 dicembre Luisanna Messeri da Libraccio

Con Angela Simonelli presenta il libro “Le #Stories di Artusi”. Venerdì prossimo a Volterra guida la brigata di cucina delle Cene galeotte in una serata natalizio-artusiana

Enogastronomica: da venerdì tre giorni di assaggi e cooking show

Gli appuntamenti del fine settimana alla Fortezza da Basso. Dal gelato al gusto di fagiolo zolfino fino alle cantine “al debutto”: tre giorni di mostra mercato con masterclass e talk-show sull’editoria

FOTOGALLERY

Food and Wine: alla Leopolda un weekend all’insegna dell’eccellenza toscana

Da sabato 30 novembre a domenica 1 dicembre la quinta edizione delle produzioni enologiche e agroalimentari. Il presidente del Consiglio regionale, Eugenio Giani: “Un’immagine straordinaria per proiettare la Toscana nel mondo”. La vicepresidente Lucia De Robertis: “Si è capito che fare squadra è l’approccio vincente”

L’olio novo in festa domani e domenica

A Bagno a Ripoli degustazioni, show cooking e street food al giardino “Nano Campeggi”. Dal 6 all’8 dicembre la 27^ edizione della kermesse dedicata all’olio extravergine d’oliva a San Quirico d’Orcia

FOTOGALLERY

Pioggia di tartufi nel fine settimana

Alla Mostra Mercato Nazionale di San Miniato arrivano la corte dei Medici e i presepisti. Ultimo week end a San Giovanni d’Asso. Sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre la quinta Mostra Mercato di Asciano

FOTOGALLERY

Un altro fine settimana dedicato al tartufo

La Mostra del Mercato del Bianco e Nero del Mugello, a Borgo San Lorenzo il prossimo 16 e 17 novembre. Al Mulinaccio sabato e domenica cibo, vino, cultura e mercatini

Fino al 31 dicembre la campagna solidale “Ristoranti contro la Fame”

In soli 4 anni è riuscita a coinvolgere oltre 600 tra ristoranti e pizzerie, e 500.000 clienti, permettendo così di raccogliere circa 350.000 euro, fondi che hanno consentito di attivare trattamenti salvavita di cui hanno beneficiato oltre 12.000 bambini

San Giovanni d’Asso: olio e tartufo bianco, le eccellenze toscane

Nel cuore delle Crete senesi ‘l’anteprima’ dedicata all’olio, dall’1 al 3 novembre, e la 34^ edizione della Mostra mercato del ‘diamante bianco’, il 9 -10 e 16-17 novembre. In programma degustazioni, ricerche del tartufo sul posto, cene di gala. Una meta raggiungibile anche tramite il viaggio sul treno a vapore simbolo del turismo “slow”

“La salute vien mangiando”

Domenica 20 ottobre 2019 la Fondazione Est Ovest (Probios) ospiterà un talk show, per festeggiare i cinque anni del “progetto GustarViaggiando, con Alessia Bettini, Assessore Comune di Firenze, Rossella Bartolozzi, Chief financial officer Probios - Andrea Battiata, Orto Bioattivo - Lucia Bacciottini, biologa nutrizionista, Armando Sarti, medico - LamartinaVerde, cuoca Veg Revolution e tanti produttori

FOTOGALLERY

Autunno: un viaggio di buon cibo e bellezza in una Toscana tutta da scoprire

La Festa del Marrone a San Piero a Sieve e Casole d'Elsa. A Castagno d’Andrea la Ballottata. Fall foliage a Badia Prataglia (Poppi). I frutti del sottobosco di Palazzuolo sul Senio. A Marradi sul treno a vapore. Funghi protagonisti delle feste che portano alla scoperta di Abbadia San Salvatore, Cana, Vivo d’Orcia, Bagnolo, Arcidosso e Santa Fiora

Laboratorio by Schweppes al Colle Bereto

Firenze: Masterclass con Giacomo Diamante il 15 ottobre nel locale di piazza Strozzi a partire dalle 14,30

FOTOGALLERY

Montisi (Siena) tra primo olio e tartufo

Anteprima della Mostra – Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi e di Crete d’Autunno con la tradizionale festa dedicata all’extravergine (1-3 novembre)

Libri: “I pasticci di Leonardo”, in Consiglio regionale

Venerdì 11 ottobre alle 17, sala Gonfalone a palazzo del Pegaso, nel volume di Simona Bertocchi si parla del “Genio” pasticcere. Ogni capitolo parla di un dolce ispirato o ideato da lui, che segna una fase della sua lunga vita. Interviene il presidente Eugenio Giani

FOTOGALLERY

Ruffino apre la locanda Le Tre Rane

A Poggio Casciano vivono antiche atmosfere: il piacere dell’ospitalità informale e accogliente, l’identità toscana, un certo spirito che guarda avanti. La conduzione gastronomica affidata al cuoco fiorentino Stefano Frassineti