La tavola toscana

FOTOGALLERY

Inaugurazione solidale per lo storico Paglietta

A Greve in Chianti 50 pizze e altrettante bibite sfornate dal ristorante nel giorno della riapertura per le famiglie bisognose. I titolari Aldo Tistarelli e Stefano Taglietti: “abbiamo deciso di investire le risorse dell'evento inaugurale in un'operazione simbolica di sostegno alle persone che in questo momento soffrono maggiormente”

E' uscita la guida Cantine d’Italia 2021

Tanti riferimenti alla Toscana nell’elenco di quelle che hanno ottenuto il riconoscimento dell’Impronta Go Wine

Wine and Siena 2021 versione digital

Dal 5 al 7 febbraio le eccellenze premiate da The WineHunter Award celebrate sulla nuova piattaforma WineHunter Hub

PrimOlio: Reto di Montisoni si aggiudica la “Gocciola d'Oro” 2020

VIDEO. Medaglia d'argento per l'olio di Monna Giovannella. Terzo posto ex aequo per il Colle e Fattoria Ramerino. La classifica della giuria composta dagli assaggiatori professionisti dell'Anapoo che premia gli oli ripolesi. Nei prossimi giorni la premiazione in Comune. Appuntamento conclusivo dell'edizione online di PrimOlio in programma il 20 dicembre

Online il nuovo sito web del Consorzio Vino Chianti Classico

Tra vedute a 360° gradi del territorio e schede approfondite dei vini Chianti Classico, con funzioni di ricerca avanzate, il viaggio nella terra del Gallo Nero è garantito, anche da casa

FOTOGALLERY

Il Vermouth del Mugello

Alle molte specialità Mugellane da gustare, tortelli di patate al ragù, sugo d’anatra o sugo di cinghiale se ne aggiunge anche una nuovissima da bere

FOTOGALLERY

Guida Michelin Italia 2021: che sfavillio in Toscana!

La guida attribuisce la doppia allo Chef De Santis del Brunelleschi Hotel di Firenze. A Montalcino la Sala dei Grappoli di Castello Banfi-Il Borgo riceve la stella. Il riconoscimento anche allo Chef Juan Quintero del Ristorante Il Poggio Rosso di Castelnuovo Berardenga. Per il 7° anno consecutivo lo Chef Giuseppe Mancino viene premiato con due stelle. Il ristorante Atman di villa Rospigliosi conferma la sua stella

FOTOGALLERY

Zona Rossa? Il vino arriva direttamente a casa nella Mystery Box

Le migliori etichette dei vignerons da tutto il mondo selezionate dall’Enoteca Bruni. Spedizioni in tutta Italia dal wine restaurant fiorentino con la cantina più ampia d’Europa dedicata ai vini naturali: la cassetta a sorpresa è pensata per esplorare ogni giorno un terroir. e un produttore diversi. E per Natale si può inviare il menu del pranzo casalingo e ricevere i vini ideali per l’abbinamento con i piatti

Dieta mediterranea: attenzione in calo, soprattutto tra i giovani

Si svolgerà domani, martedì 24 novembre ore 14:30, l’evento digitale “Virtù, i 100 ingredienti della dieta sostenibile”, per educare al concetto di sostenibilità alimentare e per promuovere la dieta mediterranea in tutti i suoi aspetti

Iniziativa solidale Take Care Your Doc

Il Pranzo della Domenica, promosso da Nazionale Basket Artisti, Nazionale Italiana Cantanti e Heartfulness Italia con l’obiettivo di offrire con piccoli gesti quotidiani un supporto a medici e personale sanitario degli ospedali italiani

Prim.Olio: la XXII edizione della festa dell’extra vergine d’oliva sul web

L’emergenza sanitaria non ferma la manifestazione dedicata all’oro verde prodotto a Bagno a Ripoli. Ma al posto della tradizionale mostra mercato ai Ponti, quest’anno la rassegna si svolgerà online con tante iniziative lunghe un mese. Il 20 novembre taglio del nastro “virtuale” in videoconferenza con l’assessore regionale e vicepresidente Stefania Saccardi. E poi, ricette a Km zero, dirette streaming con le aziende agricole e l’immancabile concorso “Gocciola d’oro”

Da oggi chiusi in Toscana 22.500 ristoranti, pizzerie e bar e 3.200 agriturismi

Coldiretti stima una perdita di fatturato mensile di almeno 700 milioni di euro per le attvità che effettuano attività di ristorazione e degustazione ed un drammatico effetto a valanga sull’intera filiera per il mancato acquisto di alimenti e vino. Aumentano però gli ordini on line dei fiorentini: +36% in un anno

Libri: esce “TuscanBurger”, il tour della regione in 50 panini

Il volume di Marco Gemelli e Lorenzo Gagliano (ed. Il Forchettiere) passa in rassegna i luoghi e le storie di un'icona pop dello street food, nuova frontiera del mondo gourmet. La prima "fotografia" delle migliori 50 hamburgerie della Toscana. Il volume comprende anche approfondimenti come interviste ai più autorevoli personaggi del settore, le storie delle materie prime, gli abbinamenti con vino, birra, bollicine e cocktail realizzati da altrettanti esperti, nonché le interpretazioni di 30 chef stellati e parastellati

TASTE 2021: Fortezza da Basso, 10-12 aprile

Il salone di Pitti Immagine dedicato alle eccellenze enogastronomiche slitta in avanti di un mese sul consueto calendario fieristico

La Toscana è al primo posto in Italia per la spesa di cibi e prodotti vegetariani

Secondo Everli, particolarmente in tre province: Firenze, Livorno e Pisa. I burger vegetali con verdure grigliate sono i prodotti vegetariani più acquistato dai fiorentini, i livornesi preferiscono invece i mini burger con spinaci, mentre i pisani amano i burger vegetali con semi di lino e zucca

La zucca nei piatti del contadino

Sabato a Firenze al Mercato Campagna Amica in regalo il miniricettario. Al Parco delle Cascine, Piazzale accanto all’Università