In cucina

FOTOGALLERY

Un altro fine settimana dedicato al tartufo

La Mostra del Mercato del Bianco e Nero del Mugello, a Borgo San Lorenzo il prossimo 16 e 17 novembre. Al Mulinaccio sabato e domenica cibo, vino, cultura e mercatini

Fino al 31 dicembre la campagna solidale “Ristoranti contro la Fame”

In soli 4 anni è riuscita a coinvolgere oltre 600 tra ristoranti e pizzerie, e 500.000 clienti, permettendo così di raccogliere circa 350.000 euro, fondi che hanno consentito di attivare trattamenti salvavita di cui hanno beneficiato oltre 12.000 bambini

San Giovanni d’Asso: olio e tartufo bianco, le eccellenze toscane

Nel cuore delle Crete senesi ‘l’anteprima’ dedicata all’olio, dall’1 al 3 novembre, e la 34^ edizione della Mostra mercato del ‘diamante bianco’, il 9 -10 e 16-17 novembre. In programma degustazioni, ricerche del tartufo sul posto, cene di gala. Una meta raggiungibile anche tramite il viaggio sul treno a vapore simbolo del turismo “slow”

“La salute vien mangiando”

Domenica 20 ottobre 2019 la Fondazione Est Ovest (Probios) ospiterà un talk show, per festeggiare i cinque anni del “progetto GustarViaggiando, con Alessia Bettini, Assessore Comune di Firenze, Rossella Bartolozzi, Chief financial officer Probios - Andrea Battiata, Orto Bioattivo - Lucia Bacciottini, biologa nutrizionista, Armando Sarti, medico - LamartinaVerde, cuoca Veg Revolution e tanti produttori

FOTOGALLERY

Autunno: un viaggio di buon cibo e bellezza in una Toscana tutta da scoprire

La Festa del Marrone a San Piero a Sieve e Casole d'Elsa. A Castagno d’Andrea la Ballottata. Fall foliage a Badia Prataglia (Poppi). I frutti del sottobosco di Palazzuolo sul Senio. A Marradi sul treno a vapore. Funghi protagonisti delle feste che portano alla scoperta di Abbadia San Salvatore, Cana, Vivo d’Orcia, Bagnolo, Arcidosso e Santa Fiora

Laboratorio by Schweppes al Colle Bereto

Firenze: Masterclass con Giacomo Diamante il 15 ottobre nel locale di piazza Strozzi a partire dalle 14,30

FOTOGALLERY

Montisi (Siena) tra primo olio e tartufo

Anteprima della Mostra – Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi e di Crete d’Autunno con la tradizionale festa dedicata all’extravergine (1-3 novembre)

Libri: “I pasticci di Leonardo”, in Consiglio regionale

Venerdì 11 ottobre alle 17, sala Gonfalone a palazzo del Pegaso, nel volume di Simona Bertocchi si parla del “Genio” pasticcere. Ogni capitolo parla di un dolce ispirato o ideato da lui, che segna una fase della sua lunga vita. Interviene il presidente Eugenio Giani

FOTOGALLERY

Ruffino apre la locanda Le Tre Rane

A Poggio Casciano vivono antiche atmosfere: il piacere dell’ospitalità informale e accogliente, l’identità toscana, un certo spirito che guarda avanti. La conduzione gastronomica affidata al cuoco fiorentino Stefano Frassineti

Da domenica al via le feste dei marroni

Il frutto Igp delizia i palati a Barberino. L'autunno palazzuolese con la sagra del Marrone e dei frutti del sottobosco. Con il suono delle fisarmoniche a San Piero a Sieve

FOTOGALLERY

A Castelfiorentino la 1^ Festa della Birra

Dal 12 al 21 settembre concerti, spettacoli e raduni (ingresso gratuito) con percorso “street food” e un’ampia selezione di birre, di cui una tipica del famoso festival popolare di Monaco di Baviera

Mukki Day, torna la festa del latte

Domenica 8 settembre in via dell'Olmatello dalle 9 alle 13 e dalle 15 alle 19

FOTOGALLERY

Girogustando: l’Italia del gusto s’incontra in cucina

Da ottobre a novembre in programma sette serate con menù speciali realizzati a quattro mani. Nelle Terre di Siena tornano i “gemellaggi” tra cuochi che danno vita un calendario che presenta produzioni tipiche, vini e approfondimenti sui legami tra storia e gastronomia

Sagra della Tagliata e della Pecora

Alla Fratellanza San Donnino di Campi Bisenzio nella prima metà di settembre 2019

Monte San Savino: nasce la paella made in Tuscany

Tra gli ingredienti di questo piatto, frutto di un progetto nato dalla collaborazione tra la pro loco savinese e chef Shady Hasbun, rientrano porchetta, finocchiona, zafferano, peperoni, patate, vino e olio extravergine d’oliva. Il 30 e 31 agosto presentazione e degustazione

FOTOGALLERY

Dal 17 al 18 agosto il Gigante Bianco a Montepulciano

Prima di sfidarsi in corsa con le botti, le otto contrade del Bravìo si danno appuntamento nelle cucine delle taverne che per l’occasione apriranno le porte al pubblico. “Tinto”, conduttore di Decanter e Frigo (Radiodue e Raidue) sarà il testimonial di questa nuova edizione dedicata alla Chianina