In cucina

Laboratorio by Schweppes al Colle Bereto

Firenze: Masterclass con Giacomo Diamante il 15 ottobre nel locale di piazza Strozzi a partire dalle 14,30

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Montisi (Siena) tra primo olio e tartufo

Anteprima della Mostra – Mercato del Tartufo Bianco delle Crete Senesi e di Crete d’Autunno con la tradizionale festa dedicata all’extravergine (1-3 novembre)

Libri: “I pasticci di Leonardo”, in Consiglio regionale

Venerdì 11 ottobre alle 17, sala Gonfalone a palazzo del Pegaso, nel volume di Simona Bertocchi si parla del “Genio” pasticcere. Ogni capitolo parla di un dolce ispirato o ideato da lui, che segna una fase della sua lunga vita. Interviene il presidente Eugenio Giani

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Ruffino apre la locanda Le Tre Rane

A Poggio Casciano vivono antiche atmosfere: il piacere dell’ospitalità informale e accogliente, l’identità toscana, un certo spirito che guarda avanti. La conduzione gastronomica affidata al cuoco fiorentino Stefano Frassineti

Da domenica al via le feste dei marroni

Il frutto Igp delizia i palati a Barberino. L'autunno palazzuolese con la sagra del Marrone e dei frutti del sottobosco. Con il suono delle fisarmoniche a San Piero a Sieve

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A Castelfiorentino la 1^ Festa della Birra

Dal 12 al 21 settembre concerti, spettacoli e raduni (ingresso gratuito) con percorso “street food” e un’ampia selezione di birre, di cui una tipica del famoso festival popolare di Monaco di Baviera

Mukki Day, torna la festa del latte

Domenica 8 settembre in via dell'Olmatello dalle 9 alle 13 e dalle 15 alle 19

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Girogustando: l’Italia del gusto s’incontra in cucina

Da ottobre a novembre in programma sette serate con menù speciali realizzati a quattro mani. Nelle Terre di Siena tornano i “gemellaggi” tra cuochi che danno vita un calendario che presenta produzioni tipiche, vini e approfondimenti sui legami tra storia e gastronomia

Sagra della Tagliata e della Pecora

Alla Fratellanza San Donnino di Campi Bisenzio nella prima metà di settembre 2019

Monte San Savino: nasce la paella made in Tuscany

Tra gli ingredienti di questo piatto, frutto di un progetto nato dalla collaborazione tra la pro loco savinese e chef Shady Hasbun, rientrano porchetta, finocchiona, zafferano, peperoni, patate, vino e olio extravergine d’oliva. Il 30 e 31 agosto presentazione e degustazione

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Dal 17 al 18 agosto il Gigante Bianco a Montepulciano

Prima di sfidarsi in corsa con le botti, le otto contrade del Bravìo si danno appuntamento nelle cucine delle taverne che per l’occasione apriranno le porte al pubblico. “Tinto”, conduttore di Decanter e Frigo (Radiodue e Raidue) sarà il testimonial di questa nuova edizione dedicata alla Chianina

Sagra del Bombolone a Casenuove

Da sabato 17 agosto al 1 settembre 2019, è la 13^ edizione nella frazione empolese

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Ciccia a volontà nell'estate toscana

Apericiccia: l’appuntamento con la grigliata illimitata a Chiusi della Verna. Domani a Santa Caterina (Gr) al via la "Sagra della SalCiccia 3.0"

Record del Mondo per il Peperoncino Day®!

L’ottava edizione dell’evento organizzato da Carmazzi e Città di Viareggio ha ottenuto il record per la collezione di peperoncini più vasta del pianeta con 100 metri di esposizione e 1133 varietà di peperoncino coltivate in Toscana

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Calici di Stelle in 21 Città del Vino della Toscana

Nell’anno del cinquantesimo anniversario dello sbarco sulla Luna, il grande appuntamento dell’estate torna con tante iniziative nelle cantine per i wine lovers. Dagli aperitivi al tramonto, ai balli al chiaro di luna, passando per la tradizionale degustazione con osservazione, tutto per brindare insieme

Squalo fermentato: svelati i segreti della prelibatezza nordica

L’hákarl, alimento tradizionale della cucina islandese, è oggetto di studio dell'Università di Pisa che ne ha sequenziato il dna per la prima volta nel mondo. A settembre un corso di Perfezionamento sugli alimenti e bevande fermentati tradizionali

Firenze: la Biennale Enogastronomica diventa annuale

La settima edizione di uno degli appuntamenti più importanti del panorama fiorentino di settore, si terrà dal 6 all'8 dicembre 2019 al padiglione centrale della Fortezza da Basso

Montalcino: la Festa del Beato Colombini con la gara Beata Panzanella

Dal 27 al 28 luglio 2019 la terza edizione la gara gastronomica, giocosa ma non troppo, dedicata al tipico piatto povero toscano e al suo inventore. Chiunque potra' partecipare alla due giorni e al concorso, che verrà valutato alla cieca da una giuria di giornalisti ed esperti Ma anche il pubblico potrà assaggiare e dire la sua.

Crostinata Quercianellese: che festa in paese

A partire dalle 19,30 il piacere degli assaggi sarà accompagnato da musica, arte e mercatini. Patrocinio del Comune di Livorno