La tavola toscana

La zucca nei piatti del contadino

Sabato a Firenze al Mercato Campagna Amica in regalo il miniricettario. Al Parco delle Cascine, Piazzale accanto all’Università

I benefici dell'olio di oliva

Li mette in evidenza Assitol in occasione del World Food Day e dei 75 anni dalla nascita della Fao

Mostra di funghi e frutti selvatici al Parterre

Ingresso Libero in piazza della Libertà, sabato 17 e domenica 18 (dalle ore 10 alle 20). Il 24 ottobre "I funghi dei nostri boschi" al Museo di Storia Naturale della Maremma

FOTOGALLERY

Internet Festival premia il cocktail più innovativo

La decima edizione del festival più longevo che indaga la Rete come fenomeno sociale chiude gli eventi live in Pisa con la premiazione del drink più futurista: al primo posto Shaker Bar, al secondo il “magico” Hockety Pockety di Eleven Cafè, medaglia di bronzo per ViaVai, rivisitazione dell’Old fashioned servito in bicchiere hi-tech, sempre connesso grazie a un microchip

FOTOGALLERY

The Fork, perplessità tra i ristoratori di Pisa sul nuovo metodo di pagamento

Il direttore di Confcommercio Federico Pieragnoli: “Solo maggiori costi per gli imprenditori del settore”. La presidente di ConfRistoranti Daniela Petraglia: “Non siamo assolutamente contrari all'innovazione tecnologica, purché non sia imposta e a patto che offra soluzioni per semplificare il nostro lavoro anziché ostacolarlo

Marradi: marrone, ecco la mostra mercato

Manifestazione riorganizzata con misure anti-Covid per assaporare un'eccellenza locale. La Festa di Castagnatura di Raggiolo rinviata invece al 2021

Pizze in Festa a Eataly

Dieci giorni di rassegna, dal 9 al 18 ottobre, anche nel punto vendita di Firenze

FOTOGALLERY

Ditta Artigianale: “Ospiti in Cucina” torna ad ottobre

Il format di specialità culinarie e chef esperti presenta questo mese lo speciale Healthy Brunch. Due weekend con lo street food in via dei Neri per un eventi, convivialità e buon cibo insieme alle tradizioni culinarie italiane e internazionali

Bacco Artigiano, che successo l'edizione 2020

Il sindaco di Rufina Vito Maida: "Con la manifestazione volevamo dare un segnale di ripresa e ci siamo davvero riusciti"

FOTOGALLERY

Streetfood Village: edizione no-Covid questo weekend a Arezzo

Dal 25 al 27 settembre 2020 l’evento degli eventi segna la rinascita del settore. All'11^ edizione al Prato 16 operatori e tre eventi in uno: venerdì e sabato Truxelection per votare truck e cibi di strada in The 50s, domenica a tema anni ‘50

Nutella special edition “Ti amo Italia”

Sugli scaffali a partire da ottobre. Inquadrando il QR code su ogni vasetto sarà possibile vivere un’esperienza immersiva di virtual reality. Per la Toscana vasetto dedicato alla Val d'Orcia

​Pan di Ramerino: ricetta originale

Ricetta tipica fiorentina, ogni volta che viene nominata porta indietro nel tempo, a quando le nonne passavano la giornata in cucina con il grembiule sporco di farina

FOTOGALLERY

Ristoratori fiorentini: in vetrina i fagioli cannellini

Dopo il pomodoro ad agosto, tocca al fagiolo sgranato diventare protagonista delle squisite pietanze elaborate dai 29 ristoranti aderenti al progetto, che punta a valorizzare la tradizione agroalimentare e gastronomica locale in un’ottica di filiera. Sulle pagine Instagram e Facebook di “Io sono Fiorentino”, le immagini golose delle ricette curate dalla food stylist russa Liudmila Musatova. Ad ottobre il testimone passerà all’uva, poi a novembre all’olio d’oliva e infine a dicembre al cavolo nero

FOTOGALLERY

eatPRATO: un'edizione speciale dal 19 settembre al 31 ottobre

Tutti i fine settimana tour e trekking del gusto con guide esperte, culturali e ambientali, un mix tra storia, cultura, art, cinema, teatro e buon gusto, sapori. Il sabato pomeriggio si va a passeggiare nel centro, scoprendo la Prato più bella, poi un aperitivo e via a cena, la domenica invece la gita diventa fuori porta, lungo la Via Medicea e quella della Lana e della Seta e i pranzi sono in cantina o in agriturismo

FOTOGALLERY

Sbarca in Toscana la pizza al 'padellino'

I due imprenditori Pasquale Naccari e Mario Cipriano, nonostante la crisi del settore, hanno deciso di provarci e di riaprire, con un format nuovo, il locale rimasto chiuso dall'inizio del lockdown: "Lo facciamo per i nostri dipendenti". Nasce così, tra tradizione e innovazione, 'Il Padellino 2.0' dove gustare e personalizzare la speciale pizza a doppia lievitazione e cotta dentro la padella o un piccolo tegame

FOTOGALLERY

Terre di Pisa Food and Wine

La IX edizione si svolge all’aperto dal 23 al 25 ottobre con un formula rinnovata

FOTOGALLERY

Vendemmia in festa e cena in giardino

Alla Fattoria Santo Stefano di Greve in Chianti venerdì 11 e 18 settembre due serate dedicate alla degustazione dei vini “speciali” di fattoria abbinati ai sapori autentici della terra chiantigiana e all’arte

Sapori e storie del mondo sefardita al Balagan Café

Giovedì 20 agosto nuovo appuntamento con la kermesse organizzata da Comunità Ebraica di Firenze e Rete Toscana Ebraica nel rispetto delle misure di prevenzione anti- Covid

Festambiente, sinonimo di alimentazione sana

Grazie a prodotti di qualità provenienti da agricoltura biologica, coltivati senza ricorrere all’utilizzo di pesticidi e nel rispetto dell’ambiente

FOTOGALLERY

Cittadella eventi di cibo a Pisa

Da venerdì 14 agosto street food al Parco della Cittadella. Novità enogastronomica dell’estate-autunno. Pesciatini: «Occasione per le attività che hanno sofferto la crisi del Covid-19»