La tavola toscana

“Pane, Vino e Olio” in Versiliana

Degustazioni Strade del Vino, dell’Olio e dei sapori di Toscana a cura della Federazione delle Strade del Vino, dell’olio e dei sapori di Toscana. Orario: 17,30 – 24,00

FOTOGALLERY

Pasta 4.0: in Toscana la prima trafila Hi-Tech

A Pistoia nasce il primo progetto mondiale che guarda alla pasta del futuro tra tecnologia e qualità. Un progetto che nasce dalla passione e dalla conoscenza di giovani italiani. Il risultato è il più alto standard di qualità e sicurezza con la prima trafila “smart” al mondo. Si possono gestire temperature e meccanismi da remoto senza perdere controllo e qualità dei prodotti. Daniele Foto (CEO e fondatore di AMT): «Con questa trafila rivoluzioniamo il mercato della pasta in Italia e nel mondo puntando sull’efficienza dell’industria e sulla qualità per il consumatore finale»

Un francobollo per Pellegrino Artusi

Commemorativo nel bicentenario della nascita. Tiratura: 400mila esemplari

EatPrato 2020: ecco come sarà

Cambia la formula, non più concentrata, ma articolata dal 19 settembre al 31 ottobre

Firenze celebra Pellegrino Artusi

Domani cade il bicentenario della nascita del padre della cucina italiana. Cerimonia in piazza d'Azeglio. La Festa Artusiana a Forlimpopoli

A scuola da Gualtiero Marchesi

"I cuochi del Futuro": prima tappa. Il metodo del maestro della nuova cucina italiana, in un corso a Palazzo Boccella, San Gennaro (Lucca). Rimborso della quota di partecipazione per i meritevoli

FOTOGALLERY

Firenze celebra Pellegrino Artusi... con gli Artusi

Il 4 agosto cade il bicentenario della nascita: cerimonia in piazza Massimo D'Azeglio alla presenza di Luciano e Ricciardo, discendenti della famiglia del celebre scrittore romagnolo ma fiorentino di adozione. La "trasformazione" di Filistrucchi

Weekend (G)Astronomico al Castello di Gargonza

Il 25 e 26 luglio tra sapori e stelle, in una magnifica location medievale per osservare il cielo con il telescopio

B Moon Dinner il 16 luglio

Una cena gourmet e una serata speciale tutta dedicata alla magia della Luna in compagnia della vista più bella di Firenze

Tantissimi appuntamenti per guardare le stelle dai vigneti delle cantine di tutta la Toscana

Il Movimento Turismo del Vino Toscana dopo aver lanciato l’evento di maggio “InCantina Home Edition”, torna finalmente con gli eventi “live” e lo fa con uno degli appuntamenti più importanti dell’anno per gli appassionati. Calici di stelle dal 1996 rallegra le serate estive dei tanti winelovers d’Italia

Palazzuolo sul Senio fa festa con i tortelli

Patate, spinaci e... per tutti i gusti, domenica 5 luglio nello stand gastronomico Pro Loco e nei ristoranti, com tante varianti

Il nuovo Quaderno di TroppaTrippa.com

Si intitola "Trippa & pasta" l'undicesimo della serie, scritto da Leonardo Romanelli

FOTOGALLERY

Vino: aggiungi un produttore di Chianti Classico a tavola

Il Consorzio saluta la ripartenza della ristorazione con un’iniziativa dedicata ai ristoranti del circuito “Amici del Chianti Classico”. Oltre 70 produttori di Gallo Nero animeranno 25 serate in altrettanti locali, presentando personalmente le proprie etichette in cene studiate per il miglior abbinamento tra le eccellenze enologiche e quelle gastronomiche delle cucine coinvolte

FOTOGALLERY

L' insolita Trattoria

Quando l'occhio vuole la sua parte... e il gusto la stravolge

Hard Rock riapre a Firenze

Un gruppo internazionale in grado di attingere alle migliori esperienze su base globale per garantire la sicurezza dei propri operatori e ospiti

FOTOGALLERY

Distilleria Deta lancia "Gin Giusto"

Il london dry dal sapore toscano, utilizzando esclusivamente bacche di ginepro del Chianti, dalla storica azienda con sede a Barberino Tavarnelle, tra Siena e Firenze, produttrice di grappe e distillati dal 1926

FOTOGALLERY

Marco Stabile da Ditta Artigianale con il nuovo brunch

Dal 6 giugno 4 weekend con la nuova toscanità in via dello Sprone 5r, per invitare i fiorentini a tornare a vivere il centro storico. Ogni volta un menu diverso tra tradizione e magia dell’alta cucina

FOTOGALLERY

Bucolica: il circolo culturale agricolo

Due giovani fiorentini di 28 e 35 anni si reinventano e danno vita ad una nuova realtà che coniuga agro-ecologia, cultura e tradizioni contadine, da venerdì 5 giugno 2020 aperto tutti i weekend

Riapre il Borro Tuscan Bistro in Lungarno Acciaiuoli

Per un lunch break dai sapori genuini, gustoso e veloce, nel cuore della città. Il servizio di consegna e take away è disponibile dal lunedì al venerdì, dalle ore 12:30 alle ore 14:30 per la consegna a domicilio dalle ore 12:00 alle ore 15:00 per il ritiro o consumo sul posto

L'Antico Vinaio sbarca ai Gigli

Il Centro commerciale si prepara alla ripartenza e annuncia una grande novità: l'arrivo di un brand noto in tutto il mondo per le sue schiacciate e la simpatia del titolare Tommaso Mazzanti: "Se penso a quante volte l’ho frequentato da cliente, tra poco potrò dire: ci sono anche io!”

FOTOGALLERY

MTV Toscana: un evento che si svolgerà “da casa”, on line e sui social

Il Movimento Turismo del Vino Toscana non si ferma e quest’anno il 30 e 31 maggio i winelovers di tutto il mondo potranno entrare in cantina direttamente da casa in diretta web con le aziende partecipanti e dopo aver ricevuto un kit di degustazione direttamente spedito dalla cantina. Il presidente, Emanuela Tamburini: «Non possiamo fermarci, il vino è un prodotto che lega e che appassiona e mai come ora le nostre cantine devono rispondere»

FOTOGALLERY

Bimbi & salute: debutta Ugo, l'olio extravergine “pediatrico” made in Tuscany

Dopo sei anni di sperimentazioni l'azienda agricola toscana "La Ranocchiaia" di San Casciano Val di Pesa lancia il primo blend biologico palatabile per venire incontro ai gusti dei più piccoli, spesso restii ad assumere questo alimento. E' noto che i bambini – soprattutto quelli in fase di divezzamento – abbiano difficoltà ad assumere l'alimento ricco di sostanze benefiche come i polifenoli, ma allo stesso tempo dal sapore non sempre compatibile col loro gusto

Barberino Val d’Elsa: bar/ristorante apre in tempo di Coronavirus

LA STORIA. Ecco Oka: due giovani ristoratori (lei di Tokyo, lui perugino ormai chiantigiano di adozione) si lanciano e puntano sulla fusione di sapori mediterranei e orientali. E' il primo negozio alimentare della Toscana che apre i battenti in questo difficile contesto