Rubrica — La tavola toscana

Mercatale in Empoli, sabato, a due passi dal centro città

Stagionalità, qualità, genuinità del territorio toscano. Carni, ortaggi, verdure, formaggi, salumi, miele, marmellate e molto altro


EMPOLI – Appuntamento ormai fisso per gli amanti di genuinità, qualità e stagionalità dei prodotti agroalimentari che parlano toscano in mostra al “Mercatale in Empoli”, in via Bisarnella.

Sabato 17 ottobre 2020, dalle 8 alle 13, esporranno: l’azienda agricola Papini, entrata nella famiglia degli agricoltori del ‘Mercatale’ sabato scorso (10 ottobre) che porterà del buonissimo miele e una esposizione di piante grasse; il Romagnoli con la carne di vitello allevati in azienda e salumi da Montespertoli; l’azienda agricola La Chiocciola d'Elsa di Poggibonsi con verdure e chiocciole; il Colle Fiorentino con ortaggi di stagione da Montespertoli; i formaggi di Maria con formaggi a latte crudo da Volterra; il pane di grani antichi del forno Romolino da Lastra a Signa; le verdure dell'azienda agricola di Luigina da Certaldo con le verdure e cipollotto fresco; i salumi di filiera toscana di Marco macelleria di Castelfiorentino, Infine l'azienda agricola di Andrea che porterà fave, verdure di stagione, marmellate e uova.

Redazione Nove da Firenze