Vino, i Consorzi della Toscana si uniscono, è nato A.Vi.To. Mercoledì, 09 Marzo 2016 Si chiama Associazione Vini Toscana DOP e IGP e il presidente è Fabrizio Bindocci, già presidente del Consorzio del Brunello di Montalcino, vicepresidente Luca Sanjust. Alla conferenza di lancio anche l'assessore Remaschi: "Un punto di partenza"
CiocoSì, a Siena il cioccolato artigianale Martedì, 08 Marzo 2016 Dal 15 al 20 marzo in piazza del Campo esibizioni di Tango&Cioccolato, Urban Choco Run & Walk, cooking show, sfide a...
8 marzo all'Azienda agricola I Balzini di Antonella D'Isanto Lunedì, 07 Marzo 2016 Una giornata con le donne del coordinamento Fit Cisl Toscana
Dal 25 marzo la nuova Dop del Pane Toscano Lunedì, 07 Marzo 2016 La Toscana, grazie a questo riconoscimento, vanta adesso 16 DOP e 15 IGP
Cene Galeotte festeggia 10 anni con lo chef Peter Brunel del ristorante Borgo San Jacopo Domenica, 06 Marzo 2016 La serata, venerdì 11 marzo presso la Casa di Reclusione di Volterra, vedrà la presenza della pasticciera Loretta...
Orcia Wine Festival, i vignaioli raccontano l'emozione di fare il vino Domenica, 06 Marzo 2016 “Raccontami il tuo vino, assaggio con storytelling” si svolge dal 22 al 25 aprile a San Quirico d'Orcia a Palazzo...
A Pontassieve impazza la Salsiccia Matta Sabato, 05 Marzo 2016 Sino a domani la prima edizione del Palio del Bardiccio anima strade e piazze della Valdisieve
"Toscolata", la cioccolata con proprietà nutraceutiche Giovedì, 03 Marzo 2016 Il progetto, coordinato da IVALSA CNR con Università di Siena e di Pisa, Istituto di Scienze della vita della Scuola...
Vino, le cantine delle donne fanno festa Mercoledì, 02 Marzo 2016 Sabato 5 marzo oltre 15 eventi con protagoniste 20 cantine nelle province di Firenze, Siena, Grosseto, Prato e...
Il primo Palio del Bardiccio Mercoledì, 02 Marzo 2016 Con la collaborazione di Ruffino, all'ex Fabbrica di Tappeti
"In cucina con una cuoca pericolosa", libro di Francesca Cavini Mercoledì, 02 Marzo 2016 La presentazione giovedì 3 marzo a Firenze alle 17,30 al Mercato di San Lorenzo con la presenza del direttore de La...
Apre “Ditta Artigianale Oltrarno” Mercoledì, 02 Marzo 2016 Inaugurazione giovedì 3 marzo alle 18.30 in via dello Sprone 5r. Diretto da Francesco Sanapo, in collaborazione con...
Benvenuto Brunello 2016, pigiati come sardine per degustare qualche perla Sabato, 27 Febbraio 2016 Grande successo per la due giorni di assaggio delle nuove annate svoltasi a Montalcino il 21 e 22 febbraio
Un Vin Santo del Chianti al Festival Habanos di Cohiba Venerdì, 26 Febbraio 2016 L'inedito abbinamento a un vino dolce nel 50esimo anniversario della più prestigiosa marca di sigari
Giocare a bocce con un calice di vino in mano. Serata evento per ricordare Pietro Leopoldo Giovedì, 25 Febbraio 2016 La manifestazione prevede una degustazione di vini Chianti Classico, Prosciutto Toscano Dop, Finocchiona Igp, Pane...
Associazione Nazionale Città dell'Olio, anche la Toscana nella nuova giunta Giovedì, 25 Febbraio 2016 Marcello Bonechi, sindaco di Castellina in Chianti (Si), è stato eletto nell'esecutivo e nominato vicepresidente...
La 14ª Festa del Tartufo Marzuolo delle Crete Senesi Mercoledì, 24 Febbraio 2016 Sabato 12 e domenica 13 marzo a San Giovanni d'Asso
Convegno su un corretto stile di vita grazie a scelte alimentari giuste Mercoledì, 24 Febbraio 2016 Giovedì 25 febbraio alle ore 10 presso la Biblioteca delle Oblate, in via dell’Oriuolo 24, a Firenze
Più controlli contro le frodi agroalimentari Martedì, 23 Febbraio 2016 Una task force di una ventina di persone sarà reclutata per reprimere le possibili truffe. Sarà l'Estar, l'ente...
Chef stellati nelle mense delle scuole a San Casciano Lunedì, 22 Febbraio 2016 L'iniziativa si chiama “Stelle tra le mense” ed è nata per aiutare le scuole del territorio a presentare in maniera...
Paure in tavola: il caso della carne rossa Sabato, 20 Febbraio 2016 Domenica 21 febbraio la lezione di Giovanna Caderni all’Università di Firenze
Domenica finisce 12° edizione della fiera del cioccolato artigianale Sabato, 20 Febbraio 2016 Firenze invasa da 7.500 kg. di dolci
Firenze: a qualcuno piace il Brunch Venerdì, 19 Febbraio 2016 A Villa Cora dedicato ai sapori di Capri. Il Sabato Italiano al Florian
Ambra Dolce, il primo romanzo del cantiniere Andrea Gigliotti ambientato a Montevertine Giovedì, 18 Febbraio 2016 Venerdì 19 febbraio alle 18, presentazione del volume in Consiglio regionale. Il volume è ambientato in una azienda...
"La mia esperienza a Chianti Classico Collection" Giovedì, 18 Febbraio 2016 Il sommelier di lunga esperienza Fabrizio Fiaschi ci guida nel suo personale percorso di degustazione dei nuovi vini...
Chianti Classico Collection, numeri da capogiro oggi e domani alla Stazione Leopolda Lunedì, 15 Febbraio 2016 Ben 587 etichette di 165 aziende e oltre 250 giornalisti accreditati da tutto il mondo per una kermesse che ogni anno...
Vino, Busi: "Il ministero tuteli il nostro brand all'estero" Lunedì, 15 Febbraio 2016 L'allarme del presidente del Consorzio Vino Chianti all'Anteprima 2016
Dall'allevatore al cuoco, c'è tanto lavoro nel 3° Piatto dell'Alleanza dei cuochi di Slow Food dedicato alla Razza Ma... Lunedì, 15 Febbraio 2016 I piatti preparati a base di questa preziosa carne si possono degustare fino al 21 marzo in uno dei ristoranti e...
Oggi l'Anteprima Chianti Lovers 2016 Domenica, 14 Febbraio 2016 L’iniziativa nell'ambito della settimana di promozione della nuova annata vinicola 2015. L'Anteprima Vernaccia 2016 a...
I vini toscani seducono i buyer internazionali Sabato, 13 Febbraio 2016 Buy Wine: avviate 4200 trattative commerciali in due giorni. Già oltre mille persone nella prima giornata di...
E' nato il gruppo "Viticoltori del Chianti Classico Sancascianese" Venerdì, 12 Febbraio 2016 Sarà presente il 15 e 16 febbraio alla Stazione Leopolda di Firenze per presentare le anteprime delle nuove annate
Ortofrutta, 2 milioni di finanziamenti a 5 Organizzazioni di Produttori in Toscana Venerdì, 12 Febbraio 2016 Per interventi di pianificazione della produzione, miglioramento qualità dei prodotti, miglioramento condizioni di...
Fatti di Fritto, l'Ape mobile propone specialità toscane in chiave gourmet Venerdì, 12 Febbraio 2016 La presentazione ufficiale domenica 14 febbraio in occasione di San Valentino al "Tuttobene" di Campi Bisenzio
La Chianti Classico Collection il 15 e 16 febbraio alla Stazione Leopolda di Firenze Mercoledì, 10 Febbraio 2016 Chianti Lovers Anteprima 2016 il 14 febbraio all’ex Manifattura Tabacchi
Fiera del Cioccolato Artigianale in piazza Santa Maria Novella dal 12 al 21 febbraio Mercoledì, 10 Febbraio 2016 Ogni giorno dalle 16 alle 17 "chef chocolatier" terranno dei cooking show con partecipazione gratuita per il pubblico...
Apre il nuovo banco di street food "Alle vettovaglie" al mercato centrale di Livorno Mercoledì, 10 Febbraio 2016 Inaugurazione venerdì 12 febbraio alle ore 10. Proporrà anche degustazioni e show cooking
La Mortadella di Prato ottiene l'IGP Martedì, 09 Febbraio 2016 Biffoni e Toccafondi: “Un'eccellenza che è stata riscoperta grazie alla passione e alla determinazione dei produttori...
La prima festa delle Donne del Vino il 5 marzo in Toscana Martedì, 09 Febbraio 2016 Ideata da Donatella Cinelli Colombini, presidente nazionale delle Donne del Vino, è organizzata da una ventina di...
"La tavola di Dio", tutte le domande sull'Ultima Cena (e non solo) in un libro Lunedì, 08 Febbraio 2016 Il libro (edizioni Clichy) di Lauretta Colonnelli sarà presentato mercoledì 10 febbraio alle 17,30 in via...
Buy Wine e Anteprime di Toscana dove e quando Lunedì, 08 Febbraio 2016 Dal 12 al 20 febbraio si svolgeranno le due manifestazioni che favoriscono l'incontro con i buyers internazionali
Vino toscano: export in crescita del 22%. Al via Buy Wine e Anteprime di Toscana Lunedì, 08 Febbraio 2016 I dati forniti dall'assessore all'Agricoltura della Regione Toscana Marco Remaschi
San Valentino, domenica 14 febbraio, a tavola Domenica, 07 Febbraio 2016 Per coppie innamorate, o single impenitenti romantiche atmosfere, dettagli personalizzati e cene a lume di candela...
Premio Touring agli istituti alberghieri toscani Venerdì, 05 Febbraio 2016 Ideato nel 2000 dal Corpo Consolare del TCI è promosso d'intesa con la Regione
“Saperi e sapori in cattedra”: la conoscenza fra i popoli passa anche dal gusto Lunedì, 01 Febbraio 2016 All’ICLAB cena di gala per il progetto promosso dal Consolato Onorario della Repubblica Ceca all’interno...
Streetfood Tour 2016: il cibo di strada protagonista in Toscana Domenica, 31 Gennaio 2016 Da marzo a fine anno oltre 30 eventi da nord a sud dello Stivale con l’obbiettivo di promuovere il cibo di strada...
Cantuccini IGP, indicazione geografica protetta Martedì, 26 Gennaio 2016 Per la Toscana è la 29esima registrazione come Indicazione Geografica Protetta. Approvata la Dop per il Pane...
Piatti toscani, africani e pakistani cucinati da 25 richiedenti asilo Lunedì, 25 Gennaio 2016 Sabato la cena con 100 partecipanti al circolo di Pancole
Colle di Val d’Elsa: il 5 marzo Cristallerie e Cantine Aperte Domenica, 24 Gennaio 2016 Dal 9 febbraio a Cortona partono i corsi promossi dalla Federazione italiana sommelier albergatori ristoratori