Rubrica — In cucina

Legendary Burgers from Around The World

Il "giro del mondo del gusto" al tavolo dell'Hard Rock Café


I clienti sono invitati a un viaggio delle papille gustative con un volo in partenza dall'Hard Rock Cafe Firenze, diretti al Burger World Tour. Insieme ad altre sedi di tutta Europa il ristorante fiorentino celebra l'inizio dell'estate con un menu di degustazione internazionale di Burgers Legendary locali, dall'Atomic! Burger, che rende omaggio al calore di Las Vegas, al giamaicano Jerk Burger, con crema di formaggio mango jalapeño e jerk stagionato di Montego Bay. Il menu è disponibile da oggi sino a giovedi il 30 giugno 2016.

Il menu Mondo Burger Tour già sperimentato l'estate scorsa, quest'anno viene remixato con otto sapori regionali tra cui Atene e Mumbai, che Hard Rock Café sperimenta grazie alla presenza globale dei propri ristoranti.

Stamani questi hamburger speciali sono stati valutati da un gruppo di giornalisti ospiti dell'Hard Rock Firenze, i primi ad assaggiare il nuovo Burger Tour. Nel corso di maggio e giugno, tutti i clienti potranno ordinare il menù, caratterizzato le seguenti offerte:

  1. Atomic! Burger (Las Vegas, USA) manzo condito con peperoni Atomic, pastella di birra, pepe jack formaggio, cipolle caramellate, funghi trifolati, maionese e ketchup;
  2. Aloha Burger (Honolulu, Hawaii) manzo condito con formaggio Monterey Jack, un anello di ananas alla griglia con glassa dolce di soia, guacamole, pico de gallo, servito con patatine fritte;
  3. Burger greco (Atene) manzo condito con rucola, formaggio feta e una fetta di pomodoro servito con tzatziki;
  4. Schnitzel Burger (Colonia, Germania) schnitzel di maiale tenero, leggermente infarinato e reso croccante, condito con crauti croccanti, senape piccante marrone e pancetta;
  5. Tandoori Chicken Burger (Mumbai, India) petto di pollo marinato, condito con spezie aromatiche ed erbe fresche, cetriolo e menta, e servito con yogurt;
  6. Java Lava Burger (Seattle, USA) manzo alla griglia condito con cipolle croccanti, pancetta, formaggio fuso cheddar e guarnito con un jalapeño fritto;
  7. Giardiniera Deli Burger (Chicago, USA) manzo condito con roast-beef, provolone fuso, peperoni Giardiniera e majonese;
  8. Jamaican Jerk Burger (Montego Bay, Giamaica) manzo condito con anelli di banane, pepe, formaggio mango jalapeño e majonese.

"Con il Burger World Tour di quest'anno Hard Rock ha voluto offrire una miscela unica di sapori piccanti, dolci e salati" ha dichiarato oggi Gianna Cecchinato, Sales & Marketing Manager di Hard Rock Firenze "Sia che stiamo servendo i chicchi di caffè della ricetta proveniente da Seattle, che il pollo Tandoori da Mumbai, c'è qualcosa di esotico per tutti i gusti".

La proposta di Hard Rock Cafe prosegue con cocktail che si integrano con il Burger Tour. Gli ospiti adulti possono ordinare l'abbinamento suggerito. Nuovi cocktail sono:

  • Jacked Up - creato per bilanciare tocco piccante del Jamaican Jerk Burger, questo cocktail presenta un mix di Jack Daniel Tennessee Miele, Jack Daniel Tennessee Whiskey, Sailor Jerry Spiced Rum, PJ, Orzata e succo di lime, guarnito con arancia, ananas e una ciliegia;
  • Crisp Sipper - ispirato al gusto dolce e salato dell'Aloha Burger, questo cocktail presenta un mix di cetriolo, limone, arancio e lampone, conditi con acqua tonica e guarniti con rosmarino e timo;
  • Melonpalooza - progettato per integrare i sapori del Burger greco, questo cocktail presenta un mix di liquore al melone, Malibu Rum, guarniti con fette di ananas e fragola;
  • Sweet & Fiery - ispirato all'Atomic! dal sapore piccante, questo cocktail presenta un mix di Vodka, Canton Ginger, Blue Curacao, limonata e ginger beer, guarniti con un peperone rosso;
  • Black Cherry Melonade (non alcolico) - creato per completare il Java Lava Burger, presenta un mix di Black Cherry Real condito con birra allo zenzero e guarnito con una fetta di cetriolo e una ciliegia.

In cucina — rubrica a cura di Nicola Novelli

Nicola Novelli

Nicola Novelli — Fondatore e Direttore responsabile di Nove da Firenze, dal 1997 il primo giornale on line fiorentino. Laureato in Scienze Politiche è giornalista pubblicista dal 1989. Dal1999 presiede Comunicazione Democratica, associazione di promozione sociale che edita www.nove.firenze.it. Per 5 anni consigliere regionale dell'Ordine dei Giornalisti della Toscana, attualmente è tesoriere della Fondazione OdG Toscana

E-mail: direttore@nove.firenze.it