Agroalimentare La quinta tappa del tour SquisITA–L’Italia in un boccone a Firenze Martedì, 28 Febbraio 2023 METRO al ristorante La Leggenda Dei Frati per favorire la promozione delle eccellenze enogastronomiche locali
Agroalimentare Predazioni di lupi ed ibridi, pastori in ritirata? Mercoledì, 22 Febbraio 2023 In Toscana ha chiuso una stalla ovina su tre. I formaggi a rischio: ecco quali sono provincia per provincia
Agroalimentare Il Pecorino toscano Dop tra i primi dieci formaggi al mondo Lunedì, 20 Febbraio 2023 Ma a minacciare il settore caseario sono le predazioni, italian sounding, etichettature a semaforo ed il cibo sintetico
Agroalimentare 'Vini toscani, numeri in crescita che fanno ben sperare' Giovedì, 16 Febbraio 2023 BuyWine Toscana 2023: parla Ferretti (Consorzio Chianti Colli Fiorentini)
Agroalimentare Giani e Saccardi: 'Il vino di alta qualità promuove l’intera Toscana' Sabato, 11 Febbraio 2023 La giornata inaugurale della Settimana dei Vini di Toscana con i numeri su trend ed export del vino toscano
Agroalimentare L’80% dei danni alle coltivazioni da ungulati causati da cinghiali Giovedì, 09 Febbraio 2023 Fratelli d’Italia: “Governo Meloni in prima linea per affrontare il problema” Allarme cinghiali: ancora morti sulla strada a causa degli ungulati
Agroalimentare Farina di grillo, panificatori contrari Mercoledì, 08 Febbraio 2023 Confcommercio: “Deturpato il pane artigianale, si tuteli il Made in Italy” La farina di grillo diventa un ingrediente utilizzabile in Europa
Agroalimentare Allarme cinghiali: ancora morti sulla strada a causa degli ungulati Mercoledì, 08 Febbraio 2023 Triste primato anche nel 2022: 67 incidenti in 4 anni. Ecco le strade dove si sono verificati sinistri Un’altra tragedia sulle strade toscane a causa dei cinghiali
Agroalimentare Salvate quattro antiche varietà di ortaggi toscani Martedì, 07 Febbraio 2023 Sono Cavolo Torso e Pomodoro di Scasso (Giglio), Fagiolo borlotto del minatore (Amiata) e Granturco di Castell'Azzara
Agroalimentare Un’altra tragedia sulle strade toscane a causa dei cinghiali Sabato, 04 Febbraio 2023 In Mugello e Valdisieve nuovi avvistamenti di lupi e ungulati. Le indicazioni da seguire
Agroalimentare Cane da pascolo ucciso dai lupi mentre difendeva il gregge Giovedì, 02 Febbraio 2023 Boni (vicesindaco Pontassieve): "Non si può più aspettare, la politica deve intervenire e farlo presto". Allerta diffusa
Agroalimentare Il Parco nazionale delle Foreste casentinesi compie 30 anni Mercoledì, 01 Febbraio 2023 Parte il progetto che permetterà all'area protetta di "consigliare" aziende agricole, strutture turistiche e guide
Agroalimentare Giorni della Merla, i rimedi contadini contro l'influenza Lunedì, 30 Gennaio 2023 Per contrastarla, Coldiretti ha stilato un vero e proprio ricettario di antichi toccasana
Agroalimentare Piante aliene in Toscana, ecco le più infestanti Venerdì, 27 Gennaio 2023 Nel mirino soprattutto il Poligono del Giappone, l’ailanto e il Myriophyllum acquaticum
Agroalimentare Soldi per l'agricoltura toscana, cercasi sviluppo rurale Venerdì, 27 Gennaio 2023 Con la nuova PAC, in arrivo 749 milioni. Parla l'assessore Saccardi
Agroalimentare Apicoltura toscana, in arrivo bandi da 1,2 milioni di euro Mercoledì, 25 Gennaio 2023 Saccardi: "Le api domestiche e selvatiche garantiscono il 70% dell’impollinazione di tutte le specie vegetali viventi"
Agroalimentare La farina di grillo diventa un ingrediente utilizzabile in Europa Martedì, 24 Gennaio 2023 La maggioranza dei toscani non li mangerà
Agroalimentare Il Consorzio Chianti Colli Fiorentini: 'Attacco dell’Ue al settore' Domenica, 15 Gennaio 2023 FDI: “Irricevibile la proposta irlandese" Vino, arrivano le avvertenze sanitarie obbligatorie?
Agroalimentare Mondo Verde: investimenti e nuove assunzioni rilanciano l'azienda Domenica, 15 Gennaio 2023 Soluzione positiva della vertenza: la fabbrica di prodotti agricoli di Scarperia scongiura lo stop e riparte Stella di Natale, la pianta delle feste preferita dai toscani
Agroalimentare Ungulati: 300 mila gli esemplari a zonzo, 27 i sinistri causati Sabato, 14 Gennaio 2023 La politica degli abbattimenti prevale sulle misure dissuasive e di prevenzione Caldo anomalo, rischiano soprattutto peschi, albicocchi e susini
Agroalimentare Vino, arrivano le avvertenze sanitarie obbligatorie? Venerdì, 13 Gennaio 2023 Il Consorzio Chianti Colli Fiorentini: “Attacco dell’Ue al nostro settore"
Agroalimentare Vino Nobile di Montepulciano: l'Anteprima 2023 Venerdì, 13 Gennaio 2023 In Fortezza da sabato 18 a lunedì 21 febbraio. "Assaggio" a Firenze l'11 febbraio
Agroalimentare Mercato contadino al Parterre: spostamento per i lavori della tramvia Giovedì, 12 Gennaio 2023 Da venerdì 13 gennaio sarà a 250 metri di distanza dalla sede precedente
Agroalimentare Cia Toscana: pericoloso silenzio della Ue sulle etichette allarmiste Giovedì, 12 Gennaio 2023 Via libera all'“health warning” dell'Irlanda. Busi (Consorzio Chianti): “L'alert provoca danno di immagine inestimabile” Chianti: sindaci e produttori firmano l’accordo del Distretto Bio
Agroalimentare Mangeremo insetti? La farina di grillo debutta sulle tavole toscane Mercoledì, 11 Gennaio 2023 Analisi Coldiretti Toscana - Ixe’ dopo l’autorizzazione UE all’immissione sul mercato di Acheta domesticus
Agroalimentare Pianta aliena minaccia l'ecosistema del Mediterraneo Martedì, 10 Gennaio 2023 Alla ricerca della Yucca con i droni: sperimentazione dell’Università di Pisa nel Parco Regionale
Agroalimentare Caldo anomalo, rischiano soprattutto peschi, albicocchi e susini Mercoledì, 04 Gennaio 2023 Tistarelli (Fedagripesca Toscana): “Dopo caro energia e ungulati, il settore rischia il colpo di grazia” Inverno caldo, ci sono mimose già fiorite
Agroalimentare Fico, una coltura redditizia e da riscoprire Martedì, 03 Gennaio 2023 Giunto a conclusione un progetto ad hoc condotto e finanziato dall’Università di Pisa
Agroalimentare Caffè: sempre più persone preferiscono il ginseng Lunedì, 02 Gennaio 2023 In cima alle preferenze sempre il classico espresso ma il ginseng guadagna punti
Agroalimentare La seconda edizione de L’Altra Toscana Sabato, 31 Dicembre 2022 Chiuderà la Settimana delle Anteprime a Firenze il 17 febbraio 2023 al Palazzo degli Affari Pecorino, prosciutto, finocchiona, olio extravergine toscani: sinergia
Agroalimentare Chianti: sindaci e produttori firmano l’accordo del Distretto Bio Sabato, 31 Dicembre 2022 Si è insediata la relativa assemblea, presieduta da Luca Orsini
Agroalimentare World's Best Vineyards, è di Antinori la più bella cantina del mondo Venerdì, 30 Dicembre 2022 Il sindaco di San Casciano ha consegnato targa celebrativa per sottolineare il prestigio dell’azienda sul territorio
Agroalimentare Pecorino, prosciutto, finocchiona, olio extravergine toscani: sinergia Mercoledì, 28 Dicembre 2022 Quattro prodotti di eccellenza del territorio regionale insieme nel progetto europeo GUSTO
Agroalimentare Nuovo bosco urbano sull’Arno tra Varlungo e Rovezzano Giovedì, 22 Dicembre 2022 Seconda fase del Piano Alberi del Consorzio di Bonifica Medio Valdarno sull’Arno a Firenze
Agroalimentare Premio europeo del paesaggio: Pratomagno corre Mercoledì, 21 Dicembre 2022 La Regione candida territori speciali con spiccate risorse identitarie
Agroalimentare Un altro Natale a FICO Eataly World Sabato, 17 Dicembre 2022 Nuova vita per il Parco tematico di Bologna dedicato al cibo italiano
Agroalimentare Le florovivaiste nel presepio 2022? Perché no Sabato, 17 Dicembre 2022 Le statuine saranno distribuite su tutto il territorio e consegnate ai Vescovi delle Diocesi toscane
Agroalimentare Lo sbalzo termico rischia di provocare danni a verdure e ortaggi Mercoledì, 14 Dicembre 2022 Coldiretti Toscana: il punto della situazione
Agroalimentare Ohissa, monoporzioni di pesce di qualità made in Tuscany Martedì, 06 Dicembre 2022 L'assessore regionale Saccardi: “C’è una filiera di qualità in Toscana che riguarda il pesce"
Agroalimentare VeggieTwist: come ti cucino i legumi per farli piacere ai giovani Martedì, 06 Dicembre 2022 Nuovo progetto del Dipartimento di Agraria dell'Università di Firenze con l'Istituto alberghiero Buontalenti
Agroalimentare Sentire ululare i lupi immersi nel buio Venerdì, 02 Dicembre 2022 Nelle Foreste casentinesi escursione con prova di wolf-howling
Agroalimentare Le abitudini alimentari degli italiani cambiate per sempre? Giovedì, 01 Dicembre 2022 Il Covid ha imposto determinati cambiamenti, anche negli usi alimentari, alcuni restano stabili nelle famiglie italiane
Agroalimentare OLEA Project, scopriamo l’olio extravergine d’oliva di Montespertoli Lunedì, 28 Novembre 2022 Storie straordinarie di un alimento millenario, presso il Centro per la Cultura del Vino “I Lecci” Saranno Famosi nel Vino: a Firenze l’evento che rivoluziona il settore
Agroalimentare Saranno Famosi nel Vino: a Firenze l’evento che rivoluziona il settore Lunedì, 28 Novembre 2022 Alla Stazione Leopolda il primo talent Show delle etichette “giovani” Saranno Famosi nel Vino: dal 3 al 4 dicembre alla Stazione Leopolda
Agroalimentare Versatilità e resilienza in una stagione di contraddizioni climatiche Domenica, 27 Novembre 2022 Nel 2022 i vignaioli toscani riescono a raggiungere comunque un’espressione di grande qualità
Agroalimentare A Firenze il primo expo del Consorzio Chianti Colli Fiorentini Venerdì, 25 Novembre 2022 Un’occasione per far conoscere i prodotti del Consorzio ad operatori ed appassionati
Agroalimentare Agricoltura: no del Consiglio regionale al ‘cibo sintetico’ Mercoledì, 23 Novembre 2022 Già migliaia di adesioni in Toscana. Si allarga il fronte del no Cibo sintetico, Confagricoltura Toscana: "Alziamo un muro"
Agroalimentare Oggi lunedì 21 novembre è la Festa degli Alberi Lunedì, 21 Novembre 2022 La Toscana è la culla delle Scienze Forestali italiane, nate a Vallombrosa
Agroalimentare Cibo sintetico, Confagricoltura Toscana: "Alziamo un muro" Venerdì, 18 Novembre 2022 Il sindaco di Pisa Michele Conti sottoscrive l’appello di Coldiretti Cibo sintetico: una petizione per combatterlo
Agroalimentare Piove ma basterà? Agricoltori preoccupati in Toscana Martedì, 15 Novembre 2022 A ottobre 94% delle piogge in meno rispetto alla media. Coldiretti: “Servono piogge e neve o prossima estate difficile" Rischio pioggia forte, codice giallo a Firenze Emergenza idrica: situazione ancora non risolta