Olio e vino, formaggi e marmellate, ortaggi e frutta fresca delle aziende agricole del Circondario dell’Empolese

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
23 aprile 2009 23:20
Olio e vino, formaggi e marmellate, ortaggi e frutta fresca delle aziende agricole del Circondario dell’Empolese

W-end di festa con i “Mercati di Stagione” promossi dal circondario dell’Empolese-Valdelsa in collaborazione con Coldiretti Firenze-Prato sabato 25, giorno della Festa della Liberazione, nel centro storico di Vinci, e domenica 26 a Certaldo, in Piazza Boccaccio. Per due giorni, e per tutto il giorno (dalle 9 alle 19), i mercatini degli agricoltori sono il pretesto per scoprire il circondario empolese e della Valdelsa, e i due magnifici comuni che ospitano l’appuntamento itinerante della vetrina enogastronomica ed agricola più gustosa e conveniente della Toscana dove qualità e risparmio, genuinità e sicurezza alimentare, trovano il punto d’incontro privilegiato.
In mostra le prelibatezze, i prodotti tipici, la loro storia, la fatica con cui sono stati con amore e cura, preparati come olio e vino, marmellate, salse, formaggi di mucca e capra, ricotta, ortaggi, miele, olio, frutta secca, zafferano, farro e tante altre specialità, tutte da scoprire e da acquistare, fatte “in casa” o coltivate con i metodi tradizionali.
Ai “Mercati di stagione” si incontrano storia, tradizioni, e i sapori della terra di Toscana.
Ecco tutte le prossime date: Gambassi Terme (1 Maggio), Castelfiorentino in concomitanza con la Manifestazione di Circondario sull’Agricoltura (3 Maggio), Empoli (9 maggio in contemporanea con il Mercatale), Montaione (17 Maggio), Montespertoli (24 maggio), Cerreto (2 giugno), Montelupo (6 giugno), Empoli (13 giugno in contemporanea con il Mercatale) e Fucecchio (14 giugno).
Andrea Berti

Notizie correlate
Collegamenti
In evidenza