Vittoria nell'andata dello spareggio contro il Twente

Prevalgono per 2-1 i ragazzi di Mister Italiano nella gara di andata del Play Off di Conference League

18 agosto 2022 23:36
Fotografie di Fabio Vanzi

La squadra viola ha subito preso l'iniziativa e dopo un minuto ha aperto le marcature. Cross di Biraghi con il contagiri e Nico Gonzalez con un tempo perfetto incorna nell'angolo opposto al portiere Lars Unnerstall. Al 2' viola avanti 1 - 0. I viola dominano la parte centrale della gara (8 conclusioni verso la porta e il 70% di possesso palla), ma il punteggio non cambia fino alla mezz'ora. A raddoppiare ci pensa Cabral su invito di Sottil che sfrutta un lancio di Biraghi in uno spazio aperto. Nel finale di primo tempo ancora un occasione per Cabral che di testa sul corner di Biraghi indirizza verso l'angolo basso, il portiere ospite si salva.

Dopo l'intervallo entrano Mees Hilgers e Cerny. L'FC Twente si fa valere e a metà del secondo tempo, Gijs Smal mette bene la palla davanti a Cerny dalla sinistra, che tira in rete. Gli oltre duemila tifosi dell'FC Twente festeggiano  la loro squadra che torna in partita. Con l'ingresso di Christos Tzolis, il Twente cerca la via del pareggio, ma alla fine si conferma il 2-1 finale al Franchi. Tra sette giorni ci si gioca la qualificazione in Olanda.

"C'è stato un primo tempo e c'è stato un secondo tempo. Nel primo tempo abbiamo subito un gol molto presto e siamo stati superati nei duelli. Abbiamo perso la maggior parte dei palloni e sembrava che il ritmo fosse troppo alto", dice tecnico dell'FC Twente Ron Jans. "E' questione di esperienza europea: non abbiamo avuto il coraggio di giocare".

Approfondimenti

Dopo la pausa, Jans ha visto un altro FC Twente: "Nel secondo tempo abbiamo cambiato qualcosa e abbiamo esortato i giocatori: osate, abbiate coraggio e prendete iniziativa. E certo dopo il 2-1 credo che fosse nell'aria il 2-2 prima del 3-1 per la Fiorentina. Credo che il primo il tempo sia stato un'ottima lezione per noi e il secondo tempo dovrebbe darci molta fiducia per il ritorno con la Fiorentina nell'inferno di Enschede la prossima settimana, perché siamo pronti".

ACF Fiorentina – FC Twente 2-1 (2-0)

02' Gonzales 1-0

32' Cabral 2-0