Rubrica — In cucina

Con Sangiovese Purosangue l'eccellenza della tavola

Dal 3 al 4 novembre ricco programma di degustazioni e seminari a Palazzo Pubblico. 70 le aziende protagoniste


SUCCEDE A SIENA — Dopo oltre un decennio di successi di pubblico ed operatori del settore la quarta edizione di Sangiovese Purosangue, la manifestazione dedicata a uno dei vitigni italiani di riferimento, torna i prossimi 3 e 4 novembre a Siena, ospitata, per la prima volta, all'interno di Palazzo Pubblico.

L'appuntamento, ideato e organizzato dal presidente dell'associazione Enoclub Siena Davide Bonucci, prevede momenti di approfondimento e degustazioni, alla presenza di vignaioli, operatori e giornalisti, ma anche di tanti appassionati.

Sono 70 le aziende partecipanti con le loro etichette di Sangiovese in purezza e più di 300 i vini in assaggio nell'affascinante scenario dei Magazzini del Sale a Palazzo Pubblico (P.zza Il Campo), aperti al pubblico sabato 3 e domenica 4 dalle 15,30 alle 19,30 (ingresso 20 euro, ridotto 15).

Per l’assessore al Turismo Alberto Tirelli l’iniziativa <>.

Con Sangiovese Purosangue, l’unica iniziativa specifica sul vitigno, universalmente riconosciuta come evento di riferimento nel settore enologico con eco mediatico in Italia e all’estero, Bonucci intende impegnarsi per <>.

In programma seminari e conferenze tecnico-scientifiche.

Per info: http://www.enoclubsiena.it/event/sangiovese-purosangue-a-siena-2018-2-5-novembre/

In cucina — rubrica a cura di Giuseppe Saponaro

Giuseppe Saponaro

Giuseppe Saponaro — Pugliese di origine e senese di adozione è giornalista pubblicista, operatore dell'informazione nel pubblico impiego e scrittore

E-mail: tonio.saponaro@virgilio.it