Sommelier: un campionato per la delegazione fiorentina

La prima edizione si terrà presso la Tenuta Poggio Casciano a Bagno a Ripoli

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
17 maggio 2010 13:34
Sommelier: un campionato per la delegazione fiorentina

Si svolgerà sabato 22 maggio a Bagno a Ripoli, nella splendida cornice della Tenuta Poggio Casciano della famiglia Folonari il 1° CAMPIONATO "MIGLIOR SOMMELIER DI FIRENZE", dedicato a tutti i sommelier della Delegazione AIS di Firenze che potranno cimentarsi in una prova scritta (a porte chiuse, la mattina) e una prova - pubblica -di servizio e degustazione nel pomeriggio. “Desideriamo sottolineare - commenta il delegato di Firenze e vicepresidente di Ais Toscana, Massimo Castellani - come il momento culminante della giornata sarà costituito dalla prova pubblica che si terrà nel pomeriggio nel salone principale, con successive proclamazione del vincitore e cerimonia di premiazione.

Auspichiamo una partecipazione numerosa tra il pubblico che potrà vivere le emozioni dei nostri sommelier ed essere parte di questo evento che rende orgogliosa la nostra Delegazione e la città di Firenze. Con l’occasione - aggiunge Castellani - ringraziamo sentitamente la famiglia Folonari, che da quasi 100 anni è proprietaria ed anima dell’azienda Ruffino e che con i suoi vini contribuisce a far conoscere la nostra Toscana nel mondo: siamo onorati dell’ospitalità che ci è stata generosamente accordata ed orgogliosi che questo primo campionato si svolga in un luogo così prestigioso“. Una sommelier AIS in degustazione nella foto di Stefano Segati L’evento è aperto sia ai soci che a parenti e amici, i quali potranno intrattenersi - mentre si svolge la prima prova scritta - con una visita guidata alle cantine della Tenuta Poggio Casciano, a cui seguirà una degustazione professionale dei vini dell'azienda.

Entrambe le iniziative sono completamente gratuite e a tutti i presenti sarà inoltre offerto - la prenotazione però è obbligatoria - un aperitivo e pranzo a buffet curato da “Delizie Deliziose“. Per l'iscrizione al campionato, è necessario dichiarare la propria adesione a Maurizio Zanolla all'indirizzo e-mail maurizio@accademiadeipalati.it e/o telefonare al 3286128708.

Notizie correlate
In evidenza