Dal 15 aprile al Castello di Cafaggiolo è arrivata l’estate

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
19 aprile 2005 18:55
Dal 15 aprile al Castello di Cafaggiolo è arrivata l’estate

Barberino di Mugello - Dopo la più che positiva anteprima pasquale (quattrocento visitatori solo nel lunedì dell’Angelo), torna all’apertura estiva l’antica residenza medicea: tutti i mercoledì e venerdì pomeriggio (dalle 14.30 alle 18.30) e ogni sabato e domenica (10-12.30 e 14.30-18.30) fino al 15 ottobre i turisti e gli appassionati potranno addentrarsi nel fascino e nel mistero di Cafaggiolo con una allettante possibilità in più per gruppi organizzati.

Per comitive di almeno quindici persone, infatti, dal 15 aprile è possibile aggiungere al normale percorso di visita guidata un’esperienza tutta da gustare e… degustare.

Nel Cucinone dei Medici, di fronte alla magnifica fontana cinquecentesca di Giovanni Fancelli, accolti da Dame in Costume Rinascimentale che declameranno odi e storie avvenute al castello, su richiesta si potranno assaggiare esempi di cucina tipica rinascimentale e mugellana: Crostini profumati all’acqua di rose, Insalata di Caterina, Pan Unto, Bianco Mangiare, Tortelli mugellani all’intingolo di Anitra accompagnati da vini Nipozzano e Chianti Cigliano; e in più possibilità di una piccola lezione di cucina rinascimentale da parte dello chef Michele Bosco, dove saranno illustrati gli ingredienti e i procedimenti di esecuzione usati per preparare i banchetti della famiglia Medici.

Per informazioni e contatti: 0558479293; 3402538894 (sig.ra Milvia Labardi); 3471918130.

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