29 Novembre - 2 Dicembre: Toscana Slow
23-25-30 Novembre - 1-2 Dicembre Certaldo: Boccaccesca

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
20 novembre 2001 09:04
29 Novembre - 2 Dicembre: Toscana Slow<BR>23-25-30 Novembre - 1-2 Dicembre Certaldo: Boccaccesca

Quattro giorni per una serie nutrita di appuntamenti enogastronomici, ma anche artistici e culturali. Il 29 è di scena Firenze, con l'attraversamento del Corridoio Vasariano, la degustazione di annate particolari di vini a Palazzo Pitti, gli assaggi nel Loggiato degli Uffizi, piatti tipici nei ristoranti del centro. Venerdì 30 i protagonisti sono i vini a Siena e i dolci a Prato. Il 1° dicembre il centro storico di Arezzo ospita una manifestazione dedicata all'olio, mentre Lucca espone i prodotti della montagna e i pecorini a latte crudo.

Il 2, piatti tipici della costa toscana e assaggi di pesce azzurro in navigazione partendo da Piombino; conche di marmo piene di lardo all'asta a Carrara; mercato dei prodotti toscani, le carni delle razze Chianina e Maremmana, un pranzo nella caserma dell'Aeronautica militare e cena finale a Grosseto. Nelle prime due giornate, il 29 e il 30, viaggia il Treno delle Dolcezze che parte e arriva a Pisa, attraversando territori toscani, con soste e assaggi sui temi del cioccolato e dei prodotti tradizionali.

Informazioni: Slow Food Toscana, tel. 0577983534.
"Amore per il cibo, cibo per l'Amore" è il filo conduttore della rassegna di prodotti e piaceri del gusto che si tiene nella patria del grande autore del Decameron. Nel suggestivo borgo medievale vengono organizzati laboratori di degustazione, lezioni di cucina, cene a tema e stand che, nel Palazzo Pretorio, espongono prodotti di qualità (tartufi, pecorini, cioccolato, vini come il Chianti e la Vernaccia, e la tipica dolce cipolla di Certaldo, nuovo presidio Slow Food).

Rime, stornelli, conversazioni golose e le "Favole a merenda" (teatro per i ragazzi) completano il programma della manifestazione. Informazioni: tel. 0571663384.

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