Il Borro, tenuta vitivinicola toscana nel bacino del Valdarno Superiore di proprietà di Ferruccio Ferragamo dal 1993, fortemente vocata al rispetto dell’ambiente e interamente biologica dal 2015, sarà aperta durante il periodo natalizio, dal 22 dicembre 2022 all'8 gennaio 2023. La campagna toscana ha un grande fascino anche nei periodi invernali: i colori della natura, i profumi e le nebbie che si alza tra le colline regalano emozioni straordinarie e invitano a godere del calore degli interni delle case toscane spesso arredate con grandi camini e materiali naturali caldi e avvolgenti. Il Borro, con le eleganti suite nell’antico Borgo medievale e nel complesso le Aie, con le bellissime Ville che accolgono gli ospiti come una casa, è un luogo ideale per trascorrere le vacanze natalizie offrendo soluzioni diverse e attività su misura per coppie, famiglie e gruppi di amici. In programma: degustazioni guidate all’interno della cantina dove si producono i vini biologici de Il Borro, lezioni di cucina, pensate per adulti e bambini, guidate dall’Executive Chef Andrea Campani, esperienze gourmet dal forte carattere toscano e con prodotti biologici principalmente prodotti in azienda (verdure dell’Orto del Borro, uova, farine di grani antichi, prodotti caseari, olio, miele) e ancora passeggiate a cavallo lungo percorsi esclusivi, trattamenti beauty e benessere alla Spa La Corte, Speciali menù per la cena della Vigilia, il Pranzo natalizio e il Capodanno sono stati studiati dall’Executive Chef per rendere omaggio alle tradizioni della cucina italiana e ai valori de Il Borro, come i tortellini fatti in casa ripieni di cappone, con brodo di pollo del Valdarno pensati per il menù di Natale.
Pranzo di Natale
Antipasto
Crema di sedano rapa, cotenne croccanti e bocconcini di rombo fritto alla zucca
Primo
Tortellini fatti in casa ripieni di cappone, con brodo di pollo del Valdarno
Tagliatelle di cavolo nero, ragù di maiale grigio del Casentino e tartufo
Secondo
Assaggio di bollito con salse fatte in casa
Dessert
Crema inglese, gelato al torrone e pandoro tostato
Cena di San Silvestro
Antipasto
Tartare di scampi, fagioli zolfini e catalana
Primo
Bottone di pasta fresca allo scorfano, prosciutto toscano e aceto balsamico
Secondo
Filet-mignon arrosto, tartare di punta di letto, uovo, purè di patate, salsa di vitello e tartufo bianco
Dessert
Sorbetto di mandarino, zuppetta di litchi e toast di panbriacone
Buet in lounge con brindisi di mezzanotte con champagne
DJ set e open bar