L'Isolotto Fondiaria batte anche la malasorte e vince lo scontro diretto

Grande prova di forza dell’Isolotto Fondiaria che si impone per 5-2 nel big-match della decima giornata di campionato contro l’IGP Pisa, e la stacca in classifica lasciandola al terzo posto, ma ora a cinque lunghezze.

17 novembre 2012 14:33

I biancorossi restano a meno due dalla vetta, anche se venerdì al PalaIsolotto è in programma un altro scontro verità, contro il San Vitale Candia che segue i fiorentini in classifica. Alla palestra Pesenti di Cascina l’Isolotto si presentava in condizioni critiche, per le pesanti assenze di Vincentini e Vitale per infortunio, di Nozzoli per influenza, con Pini convalescente per la febbre, e nel primo tempo perdeva anche Leone, che cadeva col gomito sul muretto di fondo campo (davvero troppo vicino alla linea). Il primo tempo si conclude con l’Isolotto in vantaggio per 1-0, gol di Pini, dopo diversi pali colpiti e il portiere di casa, il 44enne Carlo Amabile, in stato di grazia che para l’impossibile. Nel secondo tempo inopinatamente pareggiano i padroni di casa, con una girata di Fioron.

Poi è una sequenza dell’Isolotto, in gol con Leone, Pini, e Dino con un tiro al sette a pochi minuti dal termine. I padroni di casa trovano la seconda rete ancora con Florion, ma Luigi Celli chiude definitivamente nel recupero le ostilità spedendo in rete il pallone del 5-2. “Voglio ringraziare i miei ragazzi per l’impegno profuso – il commento del tecnico biancorosso Tommaso Chiappini - e per l’attaccamento alla maglia che stanno mostrando con abnegazione e disponibilità al sacrificio: è stata una prova importante sotto tanti punti di vista, anche per la difficoltà di un campo che non si addice certo alle nostre caratteristiche tecniche”.