Serie Bwin: Novara vs Empoli 1-1

Bella partita, giocata a viso aperto da entrambe le formazioni ma con i padroni di casa che preferiscono le ripartenze piuttosto che manovrare il gioco. Alvantaggio di Bertani risponde un bel gol di Lazzari su azione Soriano-Coralli.

09 novembre 2010 23:02

E adesso è ufficiale: per la corsa alla Serie A c'è anche l'Empoli di Salvatore Aglietti. Se il Novara, infatti, fino ad oggi in casa aveva corso a pieno ritmo, 6 partite giocate e 6 vittorie racimolate, 16 gol fatti e solo 2 incassati, questa sera non solo ha dovuto accontentarsi del pari ma, per lunghi tratti del match, ha subito il gioco dell'Empoli. E allora è inutile nascondersi dietro a cerino, gli azzurri, ancora imbattutti in questo torneo cadetto, devono per forza di cose porsi come obiettivo i play off...

poi quello che sarà... sarà! La cronaca del match Bella partita, giocata a viso aperto da entrambe le formazioni ma con i padroni di casa che preferiscono le ripartenze piuttosto che manovrare il gioco. Ed è proprio il Novara a passare in vantaggio. 13' di gioco, Handanovic compie un vero e proprio miracolo su tiro-cross di Motta deviato di testa a due passi dalla porta da Bertani. Neppure il tempo di tirare un sospiro di sollievo che Gonzalez ci prova dalla distanza, sul suo fendente è ancora l'estremo empolese ad accartocciarsi sulla sinistra e deviare, primo tap-in di Bertani ribattuto dal portierone, secondo tap-in dell'attaccante che risulta vincente. Allo scadere della prima frazione di gioco gli azzurri avrebbero l'occasione, anzi, le occasioni per pareggiare.

Ma, prima Coralli e poi Nardini, non hanno successo. Si rientra in campo con lo stesso copione della prima frazione di gioco: possesso palla per l'Empoli, scatti in contropiede per il Novara. Ma al 12' ecco il gol del pari: triangolazione Soriano-Coralli-Lazzari, tiro di collo destro di quest'ultimo a scendere e 1-1. Empoli a quota 22, -8 dal Novara capolista, ancora imbattuto e con la miglior difesa del torneo (7 reti) che supera l'esame forse più ostico. E sabato al Castellani arriva l'Atalanta. di Stefano Romagnoli