Pasqua, tradizioni golose e Happy Wine in Cantina alla Fattoria del Colle

Happy Wine in cantina a base di Brunello e sigari toscani, tartufi bianchi e champagne. Poi degustazioni, pranzi a tema a base di carne chianina e lezioni di “pici” tipica pasta fresca senese.

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
24 marzo 2010 19:01
Pasqua, tradizioni golose e Happy Wine in Cantina alla Fattoria del Colle

La Fattoria del Colle di Trequanda, nel sud della Toscana, inaugura per Pasqua gli “Happy Wine in cantina” appuntamenti golosi che iniziano alle 18 in una sala sotterranea dove i muri medioevali fanno da cornice a un coloratissimo arredo di tendenza. Venerdì Champagne e bruschette, sabato Brunello di grande invecchiamento e sigari toscani, domenica crostini con tartufo bianco (proveniente dalle riserve tartufigene della Fattoria), lunedì Doc Orcia “Cenerentola” con una selezione di formaggi toscani. Gli Happy Wine in cantina, variano ogni giorno e da Pasqua in poi si ripeteranno diventando un elemento caratterizzante dei soggiorni alla Fattoria del Colle, all’insegna dei piaceri golosi e dell’incontro con nuovi amici.

Il programma del week end di Pasqua comprende anche la visita guidata alle sale storiche della cinquecentesca villa del Colle dove abita la proprietaria Donatella Cinelli Colombini, la lezione di “pinci” tipica pasta fresca senese, la visita con degustazione di Brunello nella cantina Casato Prime Donne a Montalcino, cene a tema dedicate alla tagliata di bue “chianino” originario proprio di questa zona e naturalmente alle tradizioni della Pasqua come le “schiacciate” che a Siena sono dolci e in Val di Chiana sono salate.

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