Autunno in Valdarno e Valdisieve fino a domenica 9 novembre a Firenze

Da non perdere i cooking show con prodotti rigorosamente del territorio

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
06 novembre 2014 14:31
Autunno in Valdarno e Valdisieve fino a domenica 9 novembre a Firenze

E’ stata inaugurata questa mattina alla presenza del presidente dell’Unione Valdarno Valdisieve Aleandro Murras e dei sindaci di Pontassieve Monica Marini, Pelago Renzo Zucchini, San Godenzo Alessandro Manni e il consigliere regionale Eugenio Giani, la quarta edizione della rassegna “Autunno in Valdarno e Valdisieve” che si svolgerà fino a domenica 9 novembre a Firenze nella galleria delle carrozze. Si tratta di una vera e propria vetrina dei prodotti tipici di questa zona con il mercato, ma anche con degustazioni, assaggi interattivi e cookingshow.

L’iniziativa è organizzata dall’Unione di Comuni Valdarno e Valdisieve con il patrocinio della Provincia di Firenze e in collaborazione con l’associazione “Cavolo a Merenda” e le tante aziende agricole che caratterizzano questo territorio.

Quest’anno la manifestazione presenterà delle interessanti novità, grazie alla collaborazione con l’associazione “Cavolo a Merenda”, già conosciuta per aver organizzato Foodstock (insieme al comune di Pontassieve ed alla Ruffino) evento enogastronomico di grande successo che si è svolto a Pontassieve. Domani 7 novembre e dopodomani 8 novembre ci saranno i lunch time alle ore 12.30 e tre cooking shows alle 18 alle 19 ed alle 20. Entrando nel particolare dei cooking shows di domani: alle 18 ci sarà quello a cura dei produttori dell’Unione e poi alle 19 ed alle 20 protagonisti saranno Simone Cipriani Chef de “Il Santo Graal” di Firenze e lo Chef Tommaso Cintolesi del ristorante “Calino” di Scandicci.

Sabato 8 novembre alle 18 ci sarà Antonio Badalamenti del ristorante “Rocka Fish” di Rio De Janeiro, alle 19 Cristina Galliti del blog “Poveri ma belli e buoni” alle 20 Fabio Bianconi del “Fosso Bandito” di Firenze. Domenica 9 sarà invece tutta dedicata alla degustazione dei prodotti del territorio.

Tutti gli eventi di degustazione sono organizzati dall’Associazione “Cavolo a Merenda”.

I prodotti utilizzati nelle degustazioni sono forniti dai produttori del territorio.

Nella foto da Sinistra Monica Marini, Renzo Zucchini, Alessandro Manni, Aleandro Murras, Eugenio Giani.

Nella foto da Sinistra Monica Marini, Renzo Zucchini, Alessandro Manni, Aleandro Murras, Eugenio Giani.
In evidenza