Calcio,serie B: Mantova-Pisa-0-1, la cronaca

22 settembre 2007 19:34

Il Pisa conferma nuovamente la strana regola del "fattore campo al contrario" cogliendo la terza vittoria esterna su tre partite in questo avvio di campionato (mentre in casa finora ha fatto registrare due sconfitte in due partite). Sul campo dell'ambizioso Mantova, i neroazzurri hanno assolutamente meritato i 3 punti, mostrando ancora una volta la loro caratteristica migliore: la pericolosità nelle ripartenze. Nonostante le assenze gli uomini di Ventura non hanno mai rinunciato a fare gioco e alla fine hanno raccolto i frutti dei loro sforzi.

Il gol-vittoria porta la firma di Castillo, abilissimo nel concludere al volo su un lungo lancio di Raimondi. Nella ripresa Morello ha poi pensato a conservare il risultato ma è stato il Pisa soprattutto con Cerci ben smarcato dal sempre eccellente Kutuzov ad andare più vicino al 2-0. Nel finale qualche brivido troppo su un calcio d'angolo sul quale il portiere virgiliano Pegolo per poco non coglieva un pareggio che avrebbe rappresentato un'autentica beffa. Il tabellino MANTOVA (4-2-3-1): Pegolo; Sacchetti, Notari, Cristante, Balestri; Grauso, Passoni (1'st Corona); Noselli (1'st Tarana), Fiore, Caridi (24'st Lucenti); Godeas.

All. Tesser PISA (4-4-2): Morello; Zoppetti, Raimondi, Trevisan, Zavagno; Cerci (44'st Lorenzi), Genevier, Braiati, Carrozza (10'st D'Anna); Kutuzov, Castillo. All. Ventura. ARBITRO: Pantana di Macerata. MARCATORE: 43'pt Castillo. (fonte Pisa Calcio)