Calcio, Empoli travolto dalla corazzata Juventus

12 settembre 2005 00:52

EMPOLI - Dura un quarto d'ora circa l'opposizione dell'Empoli ai campioni d'Italia della Juventus. Poi, Trezeguet, Vieira e Camoranesi affossano la squadra di Somma.
Nel secondo tempo il bomber franco-argentino (alla sua terza rete in due match) chiude il poker e manda tutti sotto la doccia.

Empoli (4-2-3-1): Berti, Buscè, Coda, Pratali, Bonetto, Almiron, Ficini, Lodi (Serafini dal 13' del st), Vannucchi (Moro dal 36' del st), Tavano, Riga nò (Gasparetto dal 20' st)
In panchina: Balli, Vanigli, Raggi, Ascoli
All.: Somma

Juventus (4-4-2): Abbiati, Pessotto (Balzaretti dal 1' st), Kovac, Cannavaro, Zambrotta, Camoranesi, Emerson, Vieira, Nedved, Ibrahimovic (Mutu dal 15' st), Trezeguet (Zalayeta dal 25' st)
In panchina: Chimenti, Gladstone, Blasi, Giannichedda
All.: Capello

Arbitro: Dattilo di Locri
Reti: Trezeguet (J) 11' pt e 14' st, Vieira (J) 14' pt, Camoranesi (J) 16' pt
Ammoniti: Ficini (E)

I gol: Ibrahimovic tocca per Trezeguet, botta del francese di destro; Angolo di Nedved dalla sinistra, colpo di testa di Vieira (incredibilmente solo), palo-gol; Ibrahimovic per Camoranesi che dal limite carica il destro.

Il tiro è deviato da Coda e per Berti nulla da fare; Trezeguet che scatta sul filo del fuorigioco e beffa l'estremo difensore empolese in uscita.

Le parole dei protagonisti
Somma: "Rifarei tutto allo stesso modo perché con un atteggiamento o una formazione diverse poteva cambiare il risultato, ma uno 0-2 o un 1-3 sarebbe servito a poco senza utili indicazioni per il futuro. Affidarsi ad iniziative individuali o a lanci lunghi non è nel dna della squadra e preparare una partita solo in base alla caratteristiche dell'avversario non rientra nella mia filosofia.

Alla fine siamo stati penalizzati dal risultato, ma almeno abbiamo tratto qualcosa di utile da cui ripartire".
Capello: "Abbiamo dimostrato che la squadra non si accontenta. Siamo stati bravi a non rilassarci, già in allenamento avevo visto tanta voglia di fare".