Finger Food Festival 2022: 8-10 aprile

All’Ippodromo del Visarno di Firenze a ingresso libero

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
05 aprile 2022 00:46
Finger Food Festival 2022: 8-10 aprile

Hamburger di canguro e Angus irlandese, arrosticini abruzzesi, stigghiola siciliana, puccia salentina con polpo, lampredotto, mozzarelle dop e tante altre prelibatezze, da venerdì 8 a domenica 10 aprile all’Ippodromo del Visarno di Firenze per il Finger Food Festival, rigorosamente a ingresso libero.

Dopo il successo delle passate edizioni, torna a Firenze la manifestazione dedicata alle eccellenze del cibo di strada e delle birre artigianali. Immersi nel giardino del Visarno, tre giorni in cui leccornie della tradizione incontreranno prodotti dop/igp e da filiera corta, oltre a prelibatezze da altri continenti (anche vegane, vegetariane e senza glutine).Finger Food Festival coniuga il cibo di qualità alle birre artigianali. Un tripudio di sapori per un “giro del mondo in 80 morsi”.Anche la colonna sonora è doc.

La selezione è firmata dallo storico club bolognese Estragon ed è nel segno della world music, genere che si accompagna ai cibi da tutto il mondo.L'ingresso è sempre gratuito! In attuazione delle normative sanitarie vigenti, non è necessario il green pass alle manifestazioni gastronomiche che si svolgono all’aperto. In collaborazione con Le Nozze di Figaro.Eccellenze gastronomiche presenti al festival:Toscana: Hamburger di Chianina, Lampredotto, TrippaEmilia Romagna: Gnocco Fritto, Tigelle, Tortellini e Tortelloni, Fritto misto di pesceMarche: Olive Ascolane, Olive Tartufate, Fiori di Zucca FrittiPuglia: Bombette, Burrate, Pasticciotto, Panzerotti, Puccia col PolpoVeneto: Birrificio Artigianale LorenzettoAbruzzo: ArrosticiniCalabria: Salsiccia Calabrese DOP alla griglia, NdujaCampania: Carne di Bufala alla Griglia e Mozzarella di Bufala alla braceSicilia: Pane Ca’ Meusa, Arancine, Cannoli, Cassate, StigghiolaFriuli: Prosciutto San Daniele, FricoDal Mondo: Cucina Thailandese, Churros, Tacos Messicani, Carni Argentine, Kurtoskalacs, Hamburger di Canguro, Roastbeef di Angus Irlandese, Birra Guinness.Orari della manifestazione:-Venerdì 8 aprile: aperto dalle 18.00 alle 24.00-Sabato 9 aprile: aperto dalle 12.00 alle 24.00-Domenica 10 aprile: aperto dalle 12.00 alle 24.00Info: pagina Facebook “Finger Food Festival” fingerfoodfestival@gmail.com Le Nozze di FigaroVicolo di Santa Maria Maggiore, 1 – Firenze

In evidenza