Claag, a Monza la sensazione di aver gettato una vittoria

Ancora una volta la Claag si è lasciata sfuggire la vittoria dalle mani. I fiorentini sbagliano tanto ma, soprattutto, non riescono a chiudere la partita nella ripresa.

09 gennaio 2011 21:32

Un’altra gara a secco di punti ma, soprattutto, la sensazione di aver gettato al vento – ancora una volta – una vittoria che sembrava a portata di mano. La Claag Firenze si ferma a Monza lasciandosi dietro l’amarezza di non aver saputo ‘ammazzare’ il risultato quando si è presentata l’occasione. La formazione di Puccetti non parte bene ma recupera terreno con Pieroni e chiude il primo quarto con il parziale di 18-13. Nel secondo tempino Firenze rosicchia punti importanti ai bianconeri, portandosi a -3 allo scadere (33-30).

Nella ripresa le formazioni continuano a darsi battaglia, e i biancorossi riescono a chiudere in vantaggio di due punti (47-49). Negli ultimi dieci minuti però, la formazione fiorentina sbaglia molto sotto canestro e, soprattutto, non riesce a chiudere la partita. A pochi minuti dalla fine avviene la svolta: Boni subisce il quinto fallo e non sbaglia i seguenti tiri liberi; Firenze non trova la forza di reagire e, poco dopo, Monza va ancora a canestro conquistando la vittoria. Ancora una volta la Claag si è lasciata sfuggire la vittoria dalle mani, dimostrando sì di poter giocare alla pari con formazioni più in alte in classifica, ma evidenziando anche una notevole imprecisione sotto canestro con soli 5/14 tiri liberi messi a segno.

Altra nota positiva per i biancorossi il rientro di Rotella, che dopo una lunga assenza per infortunio si rende protagonista di un’ottima gara, mettendo a segno 17 punti. Bene anche Cioni su Boni. Kenfoster Monza - CLAAG Firenze 71-66 (18-13, 33-30, 47-49) MONZA: Mercante S 8, Boni 21, Giuliani 5, Angiolini 15, Alaimo 4, Mercante J 9, Malerba 9, Vergani, Castoldi, Maniero All Guzzi CLAAG: Rath 15, Russo 11, Ganis 5, Pieroni 6, Sanna, Cioni 4, Galli 8, Rotella 17, Fois, Marchini All Puccetti TIRI LIBERI MONZA: 24/30 – CLAAG: 5/14 TIRI DA 2 MONZA: 16/34 – CLAAG: 17/42 TIRI DA 3 MONZA: 5/17 – CLAAG: 9/26