La Claag si piega in casa con Cecina

La Claag si batte fino in fondo, ma - alla fine - deve cedere alla `corazzata´ Cecina 65-72. Firenze parte bene, soprattutto grazie a Rotella ed a due tiri da tre di Ganis.

04 dicembre 2010 22:26

La Claag si batte fino in fondo, ma - alla fine - deve cedere alla `corazzata´ Cecina. Firenze parte bene, soprattutto grazie a Rotella ed a due tiri da tre di Ganis. Cecina, con Tempestini e Ravazzani su tutti, mette anche la testa avanti. Ma la Claag, con alcune buone giocate in attacco ed una spettacolare schiacciata di Sanna, riesce a chiudere il quarto avanti di cinque punti (19-14). Nel secondo quarto Cecina recupera, con due tiri da tre rispettivamente di Del Testa e Vallini, tornando a contatto con Firenze.

La partita si mantiene in questa fase sostanzialmente equilibrata, con Marchini sugli scudi con un tiro da tre, due su due ai liberi ed una buona presenza in campo. Nel finale di quarto un tiro da tre di Tempestini ed un canestro di Vallini consentono a Cecina di andare al riposo sul +1 (37-38). Al ritorno in campo, Firenze rimette la testa avanti con Rotella e Rath (41-38). Ravazzani e Vallini (da tre) segnano un parziale di 5-0 per gli ospiti. Russo risponde da tre, poi ancora Ravazzani (due volte) e Rotella trovano il canestro: 46-49 al 25´.

Cecina allunga fino al 48-53. Marchini interrompe il momento critico di Firenze, ma gli ospiti allungano ancora con Ravazzani e Del Testa, fino al 48-59 finale del terzo quarto. Sanna e Pieroni aprono le marcature nell´ultimo quarto. Vallini risponde e Cecina allunga ancora. Ma Ganis va a segno prima da tre e poi, subito dopo, da due: 59-63 al 37´. Mariani mette tre liberi nel giro di un minuto. Russo e Rotella segnano da due, Vallini li imita: 63-68. Rotella ne mette ancora due. Vallini fa due su due ai liberi.

Firenze, seppur con onore, si arrende. Classifica aggiornata LNP B dilettanti: clicca qui CLAAG FIRENZE-BASKET CECINA Parziali: 19-14/37-38/48-59/65-72 CLAAG FIRENZE: Pieroni 2, Sanna 12, Russo 5, Ganis 13, Cioni, Rath 4, Galli 6, Marchini 8, Barreca n.e., Rotella 15. All. Puccetti CECINA: Paci 11, Del Testa 8, Bertolini, Leva, Fabbri n.e, Fratto n.e., Mariani 6, Vallini 18, Ravazzani 15, Tempestini 14. All.

Ferrari Arbitri: Ardone e Venturini Tiri liberi: Claag 10/14, Cecina 11/18 Tiri da 2: Claag 20/41, Cecina 20/38 Tiri da 3: Claag 5/17, Cecina 7/19 Rimbalzi: Claag 25, Cecina 32