Al via la sedicesima edizione di Vino al Vino

Dal 16 al 19 settembre saranno di scena alcuni dei più noti interpreti della viticoltura chiantigiana: 19 produttori aderenti all’Unione Viticoltori di Panzano in Chianti presenteranno i loro vini Chianti Classico e IGT

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
16 settembre 2010 23:42
Al via la sedicesima edizione di Vino al Vino

Torna il grande vino sulla chiantigiana. Dopo il successo dell ‘ “Expo del Chianti Classico” svoltosi lo scorso fine settimana a Greve, questo week end saranno le eccellenze enologiche di Panzano in Chianti a essere protagoniste nel corso di “Vino al Vino” l’evento organizzato dall’Unione Viticoltori di Panzano in Chianti e dal Consorzio Vino Chianti Classico, con il patrocinio del Comune di Greve in Chianti. A partire dalle ore 16.00 fino alle 20.00 di giovedì, e dalle ore 12.00 alle ore 20.00 di venerdì, e dalle ore 11.00 alle ore 20.00 di sabato e domenica, nella piazza principale del paese medievale (Piazza Bucciarelli, che si sviluppa a ridosso della direttrice 222 Firenze - Siena), con la formula consolidata dell’acquisto del calice di degustazione (Euro 12.-), sarà possibile percorrere un cammino gustativo di altissimo livello,  accompagnati da musicisti jazz che arricchiranno l’esperienza sensoriale e allieteranno i presenti. “Vino al Vino” si candida anche quest’anno a trasformarsi in una delle più belle cartoline del Chianti nel periodo della vendemmia, grazie a un microcosmo che nasce nella bellezza dei suoi paesaggi ed è cresciuto negli anni con l’entusiasmo e la professionalità di chi da diverse parti del mondo ha deciso di viverci e operare, attraverso una viticoltura virtuosa e di grande qualità: i produttori del Chianti Classico.

Le particolari caratteristiche pedoclimatiche del suo “terroir” e una spiccata sensibilità delle aziende vinicole verso una viticoltura sostenibile, danno alla produzione di questa zona uno stile propriamente “panzanese”, che contribuisce ad arricchire con altre piacevoli sfumature il carattere unico e inconfondibile del Gallo Nero. Sfumature che si possono percepire fino in fondo solo assaggiando questi vini nel loro territorio di produzione, scambiando qualche battuta con i loro artefici, dedicandosi qualche ora nel cuore del Chianti Classico. Aziende presenti in degustazione Candialle, Casaloste, Castello dei Rampolla, Cennatoio, Fattoria La Quercia, Fontodi, Il Molino di Grace, La Marcellina, La Massa, Le Cinciole, Le Fonti, Rignana, Montebernardi, Panzanello, Renzo Marinai, Tenuta degli Dei, Vecchie Terre di Montefili, Vignole, Villa Cafaggio.

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