La Qualità rurale: Agriturismo e prodotto a marchio

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
18 novembre 2004 14:38
La Qualità rurale: Agriturismo e prodotto a marchio

Dal 19 al 21 Novembre presso il Centro Affari e Convegni di Arezzo, si terrà Agri@tour, la prima fiera in Italia specializzata sull'offerta agrituristica delle imprese, dei territori e dei servizi del settore. Venerdì 19 Novembre la Fondazione Qualivita organizza il Convegno " La Qualità rurale: Agriturismo e prodotti a marchio". Si tracceranno le linee di uno sviluppo possibile dell’ospitalità rurale vista come complementare all’attività agricola, evidenziando l’importanza del legame tra agriturismo e territorio, per ottenere il quale è necessario che le imprese si dedichino alla produzione ed alla commercializzazione di prodotti a marchio (Dop, Igp, Doc, Igt).

Nel corso del Convegno saranno presentati uno studio della Fondazione Qualivita ed alcune storie aziendali che illustrano come l’agriturismo riceva dai prodotti a marchio un vantaggio competitivo sia in termini di notorietà del brand che di percezione della qualità offerta. Tra gli interventi al convegno ci saranno quelli di Paolo Brosio, giornalista radiotelevisivo e conduttore del programma "Linea Verde", della Dott.ssa Albiera Antinori, e del Presidente della Fondazione Qualivita, Prof.

Paolo De Castro.

Massimiliano Fontani

Collegamenti
In evidenza