Rubrica — La tavola toscana

Carni, ortaggi, verdure, formaggi, salumi, miele, marmellate a Empoli

La genuinità dei prodotti agroalimentari del territorio toscano sui banchi del ‘Mercatale’


EMPOLI - Stagionalità, qualità, genuinità del territorio toscano a due passi dal centro città di Empoli sui banchi del “Mercatale”. Un appuntamento ormai fisso quello del sabato mattina, al parcheggio di Via Bisarnella, dalle 8 alle 13, per gli amanti del mangiar sano, naturale, di qualità e nel rispetto della stagionalità. Un mercato della qualità dell’agricoltura alle porte del parco Mariambini.

LE AZIENDE AGRICOLE CHE ESPORRANNO

Sabato 24 ottobre 2020 dalle 8 alle 13 ci saranno: l’azienda agricola Papini, entrata da poco nella famiglia degli agricoltori del ‘Mercatale’, porterà del buonissimo miele e una esposizione di piante grasse; sempre presente il Romagnoli con la sua carne di vitello allevati in azienda e salumi da Montespertoli; l’azienda agricola La Chiocciola d'Elsa di Poggibonsi con verdure e chiocciole; il Colle Fiorentino con ortaggi di stagione da Montespertoli; i formaggi di Maria con formaggi a latte crudo da Volterra; il pane di grani antichi del forno Romolino da Lastra a Signa; le verdure dell'azienda agricola di Luigina da Certaldo con le verdure e cipollotto fresco; i salumi di filiera toscana di Marco macelleria di Castelfiorentino. Infine l'azienda agricola di Andrea che porterà fave, verdure di stagione, marmellate e uova.

Redazione Nove da Firenze