Claag, sconfitta all'ultimo minuto

Una sconfitta difficile da digerire. La Claag rimane beffata all’ultimo minuto, vedendo svanire una vittoria che sembrava già in cassaforte. 65-66 contro la Sangiorgese.

10 febbraio 2011 11:29

Una sconfitta difficile da digerire. La Claag rimane beffata all’ultimo minuto, vedendo svanire una vittoria che sembrava già in cassaforte. Complice un arbitraggio non all’altezza – che ha penalizzato entrambe le squadre – e qualche imprecisione di troppo, i ragazzi di Aprea cedono il passo agli avversari nei minuti finali, lasciando loro la gioia di un successo inaspettato. Per tutta la partita le squadre hanno mantenuto un sostanziale equilibrio, con i fiorentini che dopo un iniziale torpore, riescono a chiudere il primo quarto in vantaggio di 7 punti (20-13).

Nel secondo periodo Sangiorgese alza il ritmo, anche se i fiorentini riescono sempre a domare gli attacchi avversari. In particolare il biancorossi hanno l’occasione di aumentare il loro vantaggio a 2’ dall’intervallo, ma i quattro liberi concessi ai fiorentini non portano alcun punto (8/16 la percentuale liberi al termine del secondo periodo). Nella ripresa la Claag spinge sull’acceleratore, arrivando allo scadere con tre giocatori in doppia cifra ed un margine piuttosto ampio (53-44). Nonostante questo Sangiorgese riesce miracolosamente a recuperare nei due minuti finali, portando il risultato in parità: 63-63.

Sanna insacca da due, riportando Firenze in avanti, ma a tre secondi dalla fine Bini mette a segno il canestro vincente e riporta Sangiorgese a +1. Ormai manca un secondo allo e ai biancorossi non resta che l’amaro in bocca per una partita che avrebbe potuto avere un risultato completamente diverso. Ai ragazzi di Aprea adesso non resta che riscattare immediatamente i risultato nel derby di domenica prossima contro Lucca. CLAAG – LTC SANGIORGESE 65-66 (20-13, 35-28, 53-44) CLAAG: Pieroni 9, Sanna 13, Russo 10, Ganis, Cioni, Rath 12, Galli 3, Marchini, Rotella 18, Graviano All Aprea LTC SANGIORGESE: Mapelli, Vitali 10, Tavernelli, Cassanmagnago, Carrera 5, Rossetti 2, Torgano 12, Bini 23, Bianchi 6, Fusella 8 All Albanesi Arbitri: Ardone Cristina e Dionisi Alessio TIRI LIBERI Claag 19/33 – Sangiorgese 15/19 TIRI DA 2 Claag 17/28 – Sangiorgese 15/40 TIRI DA 3 Claag 4/25 – Sangiorgese 7/25