La Montepaschi crolla con il Real Madrid

La Montepaschi Siena crolla mentalmente e fisicamente nell’ultimo quarto e, dopo aver dominato per tutto il primo tempo ed aver contenuto gli ospiti nel terzo periodo, concede una vittoria preziosissima al Real Madrid di Ettore Messina 68-78.

27 gennaio 2011 08:15

La Montepaschi Siena crolla mentalmente e fisicamente nell’ultimo quarto e, dopo aver dominato per tutto il primo tempo ed aver contenuto gli ospiti nel terzo periodo, concede una vittoria preziosissima al Real Madrid di Ettore Messina 68-78. L’inverosimile è tutto nei dieci minuti finali quando la squadra toscana, dopo essere stata in vantaggio anche di 18 punti, subisce un parziale negativo di 6 a 26. A cambiare il volto della partita sono due giovani: Nikola Mirotic, che segna in quei minuti 13 dei suoi 16 punti (4/4 da tre) e Carlos Suarez che, sempre nello stesso periodo, segna 8 dei suoi 16 complessivi.

Gli uomini di Messina dagli angoli bombardano inesorabilmente e con spietata precisione; al termine le triple saranno 13 su 24, e sotto i tabelloni dominano in modo consistente (41/24). Il Montepaschi nel primo tempo ha giocato una partita perfetta con una difesa straordinaria, pronta a chiudere ogni varco ed a non concedere nessun tiro pulito. Poi in attacco David Moss e Nikos Zisis sono straordinariamente precisi e solo un Llull, tanto determinato quanto fortunato, riesce a contenere lo svantaggio (28/13).

Poi Lavrinovic, in condizione visibilmente precarie , segna il +15, ma il Real trova triple importanti per andare al riposo sul 40-28. Il terzo periodo, aperto con una tripla di Moss, sembra di contenimento ed i ritmi di gioco più contenuti lo dimostrano. Quando aumenta l’intensità difensiva dei merengues Siena trova con difficoltà soluzioni : una bimane di Akindele fa chiudere il quarto a +10. Nell’ultimo periodo i toscani pagano oltremodo il grande dispendio di energie e la mancanza del miglior Lavrinovic ed ancor più quella del loro straordinario “regista” Mc Calebb.

Per il Montepaschi una battuta d’arresto pesantissima per Madrid un successo, forse, fondamentale MONTEPASCHI SIENA-REAL MADRID 68-78 (20-13; 40-28; 62-52) MONTEPASCHI SIENA: Zisis 14, Hairston 7, Carraretto 6, Rakovic 2, Lavrinovic 4, Kaukenas 8, Ress ne, Jaric, Akindele 6, Stonerook 5, Aradori ne, Moss 16. All. Pianigiani REAL MADRID: Tomic 4, Prigioni 2, Suarez 15, Reyes 11, Mirotic 16, Rodriguez 2, Velickovic, Begic ne, Vidal ne, Fisher 3, Llull 10, Tucker 15. All. Messina Stefano Fini (basketsiena.info)