La Montepaschi demolisce il Cibona Zagabria

La Montepaschi espugna la Drazen Petrovic Arena di Zagabria, battendo il Cibona per 66-82.

09 dicembre 2010 14:11

La Montepaschi espugna la Drazen Petrovic Arena di Zagabria, battendo il Cibona per 66-82. Prime battute sul filo dell’equilibrio, con Siena che allunga il passo e si porta sul 3-8 a 2’ e mezzo dalla palla a due. Il Cibona segna due canestri consecutivi e va sul -1 (7-8 a 5’30”). Le due squadre non segnano per due minuti, poi Bogdanovic pareggia i conti dalla lunetta. Lavrinovic dall’arco riporta la Montepaschi in vantaggio. Il Cibona raggiunge nuovamente la parità, poi Kaukenas ruba palla e va a segnare il canestro del nuovo vantaggio mensanino.

Si prosegue punto a punto fino alla sirena. Alla fine del primo periodo è 15-15. Botta e risposta tra le due formazioni in avvio della seconda frazione di gioco. Dopo 3’ dalla rimessa a centro campo le squadre sono sul 19-21. La Montepaschi allunga con Kaukenas che infila cinque punti consecutivi, ma Radosevic riavvicina i croati. A metà periodo il punteggio è 21-28. Il canestro di Rakovic vale la doppia cifra di vantaggio (+11, 21-32) che si mantiene fino al termine del quarto. Le due formazioni vanno a riposo sul 26-38. La Montepaschi mantiene il controllo della gara gestendo il vantaggio: a metà periodo i biancoverdi conducono 35-48.

Il Cibona non riesce a ridurre il divario ad una cifra singola ed alla terza sirena è Siena a chiudere avanti di quattordici lunghezze: la tripla di Zisis allo scadere vale il 45-59. Il Cibona vuole giocarsela fino alla fine, ma la Montepaschi non si fa prendere e a metà quarto conduce 53-71. Il canestro del +20 arriva dalle mani di Aradori (59-79). I croati si riavvicinano ma è Siena ad aggiudicarsi l’incontro con il punteggio di 66-82. CIBONA ZAGABRIA-MONTEPASCHI SIENA 66-82 (15-15; 26-38; 45-59) CIBONA ZAGABRIA: Stipcevic 14, Bogdanovic 4, Brnas, Smajlagic, Lalic ne, Zubcic 15, Krstanovic 4, Vragovic 3, Filipovic ne, Vrbanc 4, Radosevic 20.

All. Radulovic MONTEPASCHI SIENA: Mc Calebb 5, Zisis 7, Hairston 6, Carraretto 5, Rakovic 2, Lavrinovic 16, Kaukenas 20, Ress 2, Michelori 3, Stonerook 3, Aradori 7, Moss 6. All. Pianigiani