Siena soffre ma passa a Cremona

Inizia con una vittoria il campionato della Montepaschi, che al termine di 40 intensissimi minuti riesce ad avere ragione di una scatenata Vanoli Braga Cremona con il punteggio di 71 a 68.

17 ottobre 2010 20:28

Inizia con una vittoria il campionato della Montepaschi, che al termine di 40 intensissimi minuti riesce ad avere ragione di una scatenata Vanoli Braga Cremona con il punteggio di 71 a 68. L’inizio di partita è nettamente favorevole ai padroni di casa, che sulle ali dell’entusiasmo del proprio quintetto, piazza subito un break importante, 10-2 dopo 4 minuti, break che convince Pianigiani a chiamare subito time out. Dalla panchina di Siena si alzano Kaukenas e Lavrinovic e con i due lituani la Montepaschi prova a ricucire le distanze, soprattutto grazie a Rimas Kaukenas, che entra benissimo nel match. I problemi nell’altra metà campo però continuano e Cremona segna con continuità, chiudendo sul più 11 il primo periodo, 22-11.

Nella seconda frazione il trend non cambia, ed anzi, è la Vanoli a piazzare un altro piccolo ma importante break, raggiungendo anche 14 punti di vantaggio. Siena però prova a riordinare le idee, ma è Rowland, ben coadiuvato da Foster e Milic, che con giocate importanti ricacciano i biancoverdi indietro, mandando le due squadre al riposo sul 42-31. All’inizio del terzo quarto la Montepaschi prova ad aggredire la partita e grazie soprattutto ad una maggiore intensità difensiva, prova, passo dopo passo, a tornare a stretto contatto.

L’attacco di Cremona è meno brillate e Siena in attacco trova qualche canestro importante da Lavrinovic, oltre che dal solito Kaukenas. I bianco verdi scavano nella “resistenza” della Vanoli, che accusa qualche colpo, ed a 3 minuti dal terzo intervallo i senesi sono a meno 4. Nel finale di tempo però, è ancora Cremona a rintuzzare il vantaggio, ed il più 7 alla terza sirena, (53-46) è il preludio ad un quarto periodo al cardiopalma. Cremona entra nell’ultimo parziale con la tripla di Foster, che riconsegna la doppia cifra di vantaggio ai padroni di casa, complici anche 3 palle perse consecutive della Montepaschi.

I bianco verdi però sono vivi, e con un parziale di 5-0 firmato Kaukenas e Mc Calebb, tornano a -5. Il play senese s’infiamma nel momento più importante e con le sue penetrazioni spacca in due la difesa di Cremona, e con l’appoggio di Rakovic, Siena arriva al -3 sul 60-57, che diventa -1 poco dopo con il lay up di David Moss. Il sorpasso della Montepaschi però arriva puntuale a meno di 2 minuti dalla sirena e lo firma con un gioco da 3 punti Rimas Kaukenas. Cremona non riesce a ribaltare la situazione, con la difesa di Siena che è davvero presente su tutte le linee di passaggio.

Moss recupera un pallone preziosissimo, va in lunetta e regala il +3 ai suoi. Gli ultimi possessi di Siena sono chirurgici, mentre Cremona non riesce ad attaccare con profitto. Vince la Montepaschi, 71-68. VANOLI BRAGA CREMONA – MONTEPASCHI SIENA 68-71 (22-11; 42-31; 53-46) VANOLI BRAGA: D’Ercole 3, Milic 15, Sekulic 10, Drozdov 5, Foster 10, Zampolli n.e., Conti n.e., Perkovic 4, Formenti, Rowland 21, Lottici n.e., Zacchetti n.e. All. Mahoric MONTEPASCHI: Mc Calebb 17, Zisis, Carraretto 4, Rakovic 2, Lavrinovic 9, Kaukenas 21, Ress 2, Michelori 3, Monaldi n.e., Stonerook 3, Aradori 4, Moss 6.