Ad Avellino passa la Montepaschi

Dodicesimo successo in campionato su tredici partite per la Montepaschi, che espugna il Pala Del Mauro di Avellino con il punteggio finale di 75-79 e consolidando così il proprio primato solitario in classifica ed il titolo di campione d’inverno.

07 gennaio 2011 14:46

Dodicesimo successo in campionato su tredici partite per la Montepaschi, che espugna il Pala Del Mauro di Avellino con il punteggio finale di 75-79 e consolidando così il proprio primato solitario in classifica ed il titolo di campione d’inverno con due giornate ancora da giocare nel girone di andata. Il primo canestro della partita è una tripla di Marco Carraretto, a cui Avellino risponde con 4 punti in fila per il primo vantaggio 4-3 dei padroni di casa. La reazione di Siena è pronta e con Mc Calebb e Moss i biancoverdi si riportano in vantaggio 10-8 dopo 5 minuti.

La difesa di Siena però aggiusta subito i meccanismi e l’attacco di Avellino produce soltanto 4 punti nei restanti 5 minuti, con il vantaggio che al termine del primo quarto è di 7 lunghezze (14-21). L’inizio di secondo parziale vede la Air che cerca di riavvicinarsi nel punteggio e con Thomas e Johnson ci prova, ma la Mps è chirurgica e riesce a mantenere le distanze, ed anzi le amplia, arrivando al massimo vantaggio 31-21 a 5 minuti dall’intervallo. I senesi vanno sul velluto e la Air non riesce ad avvicinarsi al di sotto della doppia cifra di svantaggio ed al riposo lungo il margine di Siena è di 13 lunghezze 40-27. L’inizio di secondo tempo è ancora una volta nel segno della Montepaschi, che vola via nel punteggio fino al più 18 sul 49-31 dopo 3 minuti ed al +20 (56-36) un minuto più tardi.

La pratica sembrerebbe essere già archiviata, con il 62-44 per Siena alla terza sirena, ma l’inizio di quarto periodo di Avellino è molto orgoglioso e con due triple in fila di Dean i padroni di casa si riportano a -12 sul 62-50, che diventa -8 un minuto più tardi. Pianigiani chiama timeout e prova a riordinare le idee della sua squadra, ma Avellino è in fiducia e torna a -3 con 5 minuti ancora da giocare. Siena però dimostra di essere squadra esperta e matura e con un contro-parziale di 5-0 firmato Lavrinovic e Carraretto si riporta a +8.

Avellino però non è ancora doma e si riporta di nuovo a -3, ma la tripla di Stonerook a 40” dalla fine ipoteca la vittoria con i biancoverdi che riescono a gestire bene il vantaggio espugnando il Pala Del Mauro. AIR AVELLINO – MONTEPASCHI SIENA 75-79 (14-21; 27-40; 62-44) AIR AVELLINO: Green 4, Dean 21, Troutman 6, Szewczyk 16, Thomas 18, Spinelli, Cortese, Lauwers, Casoli, Infanti, Iannicelli, Johnson 10. All. Vitucci. MONTEPASCHI: Mc Calebb 13, Zisis, Hairston 2, Carraretto 11, Lavrinovic 14, Kaukenas 14, Ress 8, Michelori 6, Stonerook 3, Aradori, Moss 8, Spina n.e.