Siena scivola ad Istanbul con l'Efes Pilsen

Inizia male la Top16 e sfuma di un soffio la vittoria alla Sinan Erden Arena di Istanbul con la Montepaschi che cede ai padroni di casa dell’Efes Pilsen per 60-58.

19 gennaio 2011 22:40

Al Sinan Erden Arena di Istanbul si è giocato alla presenza di un numeroso e caloroso pubblico (oltre 15.000) il primo atto delle Top 16 d’Eurolega. La Montepaschi cede ai padroni di casa dell’Efes Pilsen (60/58) fallendo l’ultimo tentativo d’aggancio, con un tiro da metà campo di Zisis, scagliato sulla sirena di fine gara. I campioni d’Italia, pur non vincendo riescono a mantenere lo scarto punti entro termini accettabili in un gruppo ancora molto equilibrato nonostante la vittoria prepotente del Real Madrid in casa contro il Partizan di Belgrado (78/58).

L’inizio gara vede una Mens Sana contratta ed i birrai che ne approfittano (11/4). Siena rientra con un lay up di Ress e con un Rakovic convincente e dominante (a fine gara 16 pts. ed 8 rbs.); poi Kaukenas mette il canestro del sorpasso (23/25). In apertura terzo periodo un 6-0 per i turchi propiziato da Rakicevic sembra creare i presupposti di una fuga che trova nell’ex di turno, Bootsy Thornton, un perfetto e stimolato interprete. Sono 10 i punti di vantaggio dell’Efes quando Carraretto trova la tripla dall’angolo che chiude il terzo periodo (47/40).

Un lento recupero propiziato da qualche fiammata di Kaukenas ed un paio di canestri di Lavrinovic, offensivamente assopito fino a quel punto, fanno sperare in un lieto finale (52/51); ma sarà una tripla dall’angolo di Roberts (8 pts.) a dilatare nuovamente la differenza. I giochi sembrano però non fatti quando Zisis replica con un’altra tripla dall’angolo a 30”. L’Efes non conclude l’ultima azione e Zisis tenta il tutto per tutto nell’ultimo disperato tiro. Vince l’Efes Pilsen di 2 punti. Nella gara hanno esordito per l’Efes Flip Murray, che resta in campo appena 3 minuti, e per la Montepaschi Marko Jaric, che sbaglia un facile sottomano e perde due palloni banalmente contro il pressing; Pianigiani lo lascia in campo 6 minuti . EFES PILSEN-MONTEPASCHI SIENA 60-58 (18-17; 29-27; 47-40) EFES PILSEN: Wisniewski 5, Akyol ne, Rakocevic 17, Roberts 8, Tunceri, Thornton 12, Gonlum 6, Vujcic 8, Nachbar 2, Murray, Guler 2, Dudley ne.

All. Perasovic MONTEPASCHI SIENA: Zisis 9, Hairston 2, Carraretto 3, Rakovic 16, Lavrinovic 6, Kaukenas 12, Ress 2, Jaric, Akindele ne, Stonerook, Aradori, Moss 8. All. Pianigiani Stefano Fini (basketsiena.info)