Calcio,serie B: Pisa-Treviso-2-0, la cronaca

02 marzo 2008 00:06

Con una rete per tempo i nerazzurri di mister Ventura regolano anche il Treviso sette giorni dopo il successo di Trieste. I tre punti odierni consentono al Pisa di risalire al quarto posto, in coabitazione con il Lecce, a quota 56 punti, a tre lunghezze dalla nuova capolista Bologna. La cronaca La cronaca si apre al 5' quando Ciotola si presenta a tu per tu con Calderoni, bravo a sventare il tentativo del numero dieci nerazzurro ottimamente smarcato da Kutuzov. E' il Pisa a fare la partita. Al 29' il rasoterra di Castillo vede Calderoni ancora protagonista, deviando in angolo.

Sugli sviluppi dello stesso corner calciato da D'Anna, "Nacho" trova la gioia del diciannovesimo goal (e la vetta solitaria della classifica dei capocannonieri della Serie b Tim) inzuccando alla perfezione: è l'1-0! Al 32' Lupoli, infortunato, è costretto a lasciare il campo per Beghetto. Al 39' ghiotta occasione per il raddoppio nerazzurro: Baccin intercetta con una mano un cross di Ciotola in piena area ospite e l'arbitro Russo concede il calcio di rigore; il tiro di Castillo però è ben intercettato da Calderoni.

Applausi comunque per "Nacho". Gli ospiti si fanno timidamente vedere sul finale di tempo con Russotto, ma senza creare un reale rischio per la porta difesa da Morello. Lo stesso Morello, all'inizio della seconda frazione, lascia la difesa dei pali a Padelli. Al 7' bellissima azione sull'asse Kutuzov-Ciotola con quest'ultimo che alza troppo la mira da posizione defilata. Al quarto d'ora lieve infortunio a Ciotola che deve lasciare il campo; al suo posto Gabionetta. Mister Pillon tenta il tutto per tutto inserendo un'altra punta a supporto di Beghetto, Piovaccari.

Gli ospiti non si renderanno mai, comunque, seriamente pericolosi. Al 29' D'Anna spara alto, ancora una volta servito dall'inesauribile Kutuzov. Il Pisa chiude i conti al 32' proprio con lo "Zar" Kutuzov che regala alla platea pisana l'ennesimo colpo di biliardo trafiggendo inesorabilmente Calderoni. Nel finale palcoscenico anche per Padelli, ottimo nel deviare un tentativo di Russotto. Da segnalare infine il buon esordio di Viviani nel reparto difensivo. Il tabellino PISA: Morello (1'st Padelli), Viviani, Zavagno, Luisi, Trevisan, Raimondi, D'Anna (39'st Juliano), Braiati, Castillo, Kutuzov, Ciotola (13'st Gabionetta).

A disp: Pisano, Mezavilla, Titone, Rajczi. All: Ventura TREVISO: Calderoni, Baccin, Smit, Gissi, D'Anna, Scurto, Quadrini (11'st Piovaccari), Mingozzi (26'st Scaglia), Lupoli (32'pt Beghetto), Venitucci, Russotto. A disp: Cordaz, Maa, Bonucci, Pianu. All: Pillon Arbitro: Russo di Nola Reti: 30'pt Castillo; 32'st Kutuzov Ammoniti: Luisi; Quadrini, Venitucci Spettatori: 10.500 circa (fonte Pisa Calcio)