Il gusto della storia fra dicembre 2006 e gennaio 2007 a Prato

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
15 ottobre 2006 16:33
Il gusto della storia fra dicembre 2006 e gennaio 2007 a Prato

PRATO – L’atmosfera è quella delle cucine di alcune antiche ville e residenze del territorio pratese, le ricette naturalmente quelle di una tradizione secolare, riscoperta nei codici del mercante Datini o negli scritti dell’abate della Badia di Vaiano. Ingredienti di grande fascino insomma per un Viaggio attraverso le cucine delle antiche ville che la Provincia organizza a cavallo fra il vecchio e il nuovo anno. Gli splendidi spazi dell’Archivio di Stato di Prato, della villa La Ferdinanda di Artimino, della villa Il Mulinaccio e della Tenuta di Capezzana saranno l’ambientazione delle 4 lezioni.
“Già l’anno passato in questo periodo abbiamo organizzato delle ‘lezioni’, anche per bambini, che hanno avuto molto successo e fatto emergere fra i partecipanti una curiosità per le tradizioni e i prodotti d’eccellenza che non va trascurata, proprio perché è una componente importante di quella ‘identità’ che è anche consapevolezza della ricchezza del proprio territorio– spiega l’assessore al Turismo della Provincia, Roberto Rosati – Questa volta si tratta di una doppia opportunità, offerta a chi vuole riscoprire il gusto delle proprie tradizioni, ma anche, attraverso un pacchetto turistico, a chi visita il territorio provinciale”.
All’iniziativa infatti è legata una opportunità turistica: chi dorme negli agriturismi che hanno aderito all’iniziativa potrà partecipare alla lezione di cucina ed anche ad una degustazione di prodotti tipici (Informazioni: Marte Comunicazione, tel.

335 6130800).
Il calendario degli incontri è già fissato, si tratta di quattro sabati pomeriggio con inizio sempre alle ore 16. Sabato 9 dicembre 2006 all’Archivio di Stato, la trecentesca casa del mercante Francesco Datini, sabato 16 dicembre 2006 sarà la volta della villa di Artimino, che conserva un’antica cucina annessa alle cantine, sabato 13 gennaio 2007 la lezione si terrà nella bellissima cucina cinquecentesca della villa Il Mulinaccio a Vaiano, e infine sabato 20 gennaio 2007 la conclusione nella cucina della Tenuta di Capezzana a Carmignano.
Le lezioni sono gratuite, ma il numero dei partecipanti è limitato.

La prenotazione va fatta presso lo 0574 24112 (Ufficio informazioni Apt).

Notizie correlate
In evidenza