Una festa per il pesce di qualità
Le iniziative previste in Toscana per Pesce in piazza

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
09 marzo 2004 15:58
Una festa per il pesce di qualità<BR>Le iniziative previste in Toscana per <I>Pesce in piazza</I>

Firenze- Nell’ambito del progetto regionale Pesce in piazza, promosso dall’Unione europea, dal Ministero delle Politiche agricole, dalla Regione Toscana, dal Cesit (Centro Sviluppo Ittico Toscano), dalla Federcoopesca giunto alla seconda edizione sono state presentate le iniziative previste in Toscana. Tra marzo e giugno le città coinvolte sono Firenze, Certaldo, Siena, San Gimignano, Poggibonsi, Massa Marittima, Sorano, Capalbio, Marina di Grosseto, Castell’Azzara, Pistoia, Arezzo, Cortona, Buti, Calcinaia, Peccioli, Pontedera, Ponte a Moriano, Seravezza, Pontremoli, Rio nell’Elba e Castagneto Carducci.

“Un’iniziativa che s’inserisce perfettamente – ha detto il vicepresidente del Consiglio Regionale Enrico Cecchetti – nel programma regionale di promozione delle nostre produzioni alimentari di qualità che stanno ottenendo risultati molto significativi a livello nazionale ed europeo. Il tema della qualità, della tipicità e dell’innovazione sono al centro delle politiche attuate dalla Regione Toscana.” “ La Toscana nello sviluppo di politiche agricole innovative ha tre grandi punti di forza - secondo l’assessore regionale all’agricoltura Tito Barbini – che sono la qualità dei prodotti, la sostenibilità ambientale e la sicurezza alimentare.

La scommessa economica che stiamo portando avanti con successo è sull’immagine complessiva della Toscana che porta a maggiori investimenti per l’agricoltura, la pesca, le ristrutturazioni delle aziende e per gli altri settori alimentari.” “ Un programma che si articola in 26 appuntamenti che coinvolgono – ha ricordato il presidente del Cesit Stefano Gini - tutte le realtà del nostro territorio dall’Elba a Pontremoli, coinvolgendo una pluralità di soggetti pubblici e privati : dalle associazioni di pesca sportiva a Lega Ambiente, dall’Enoteca Italiana alle Comunità Montane.“ “ Il programma di “Pesce in Piazza” vuole affermare la qualità dell’acquacoltura toscana che rappresenta una realtà produttiva significativa con circa 45 aziende sparse nel territorio - ha detto il presidente regionale Federcoopesca Massimo Guerrieri - un progetto che va portato avanti e promosso insieme agli altri prodotti di qualità della nostra regione: il vino e l’olio.” Il prossimo appuntamento previsto è a Siena all’Antica Trattoria Botteganova giovedì 11 marzo una cena ed una degustazione realizzata con la collaborazione dell’Enoteca Italiana.

(RF)

In evidenza