Olio, sapore, sapere

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
11 Dicembre 2000 22:32
Olio, sapore, sapere

Si ripete anche quest’anno la manifestazione Olio Sapore Sapere sull’olio d’oliva delle colline fiesolane. Ecco il programma: fino al 31 dicembre verrà effettuata la raccolta dei campioni di olio delle aziende agricole della zona fiesolana, che verranno poi sottoposti ad una analisi chimica e organolettiva presso i laboratori della C.C.I.A.A. Il 14 dicembre, alle 17.00, a Casa Marchini-Carrozza, un incontro con Giampiero Cresti, Vicepresidente degli Olivicoltori Toscani Associati, che parlerà di Maturazione delle olive, raccolta e frangitura in relazione alla qualità dell’olio: la campagna 2000.

A seguire, assaggio guidato dell’olio.
Mercoledì 20 dicembre, stessa ora e stesso luogo, incontro con Giorgio Castiglione del Consorzio dell’Olio Toscano, che parlerà di Denomincazione di Origine e Qualità: D.O.P. e I.G.P. a garanzia della provenienza e del consumatore, con assaggio guidato dell’olio. La conclusione è prevista per sabato 31 gennaio 2001, con la premiazione degli oli vincitori del Premio Olio di Qualita delle colline fiesolane con assaggio finale degli olii primi classificati.

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