Empoli vs Atalanta 0-3 La "Dea" travolge l'Empoli.

Scamacca decisivo: due reti ed un assist.

31 ottobre 2023 09:50
Empoli vs Atalanta 0-3 La
Empolicalcio.com Juri Autovino Empoli vs Atalanta del 30 ottobre 2023

L'Atalanta, nel posticipo della 10' giornata di Serie A, prevale sull'Empoli con un rotondo 0-3 ma, soprattutto, prevale su tutto l'approccio alla gara di Gianluca Scamacca l'attaccante che risolve la partita contro un Empoli spento e mai incisivo in tutto l'arco della gara. I gol di Scamacca arrivano al 5' ed al 51' oltre a siglare l'assist per il gol di Koopmeiners (28').

L'Atalanta domina da subito sia nel gioco che nel possesso palla, trovando il gol al 5' con Scamacca, gol nato con un'azione costruita interamente dal reparto offensivo nerazzurro dove Scamacca si defila e col tacco supera Berisha facendogli passare la palla tra le gambe, trovando la via del gol. L'Empoli abbozza una reazione col pressing ma, scoprendosi, rischia di subire per ben due volte il raddoppio sempre con Scamacca che colpisce il palo al 16' oltre a vedersi annullare la doppietta al 19' per il fuorigioco di Koopmeiners. Per ben due volte l'Atalanta potrebbe siglare il doppio vantaggio ma Berisha sale in cattedra, ma non può nulla al 28' sul rasoterra di Koopmeiners. L'olandese mette fuori causa Berisha e grazie all'assist di Scamacca, insacca a rete il suo rasoterra. L'Empoli non prova a reagire sulla seconda rete tanto che il primo tempo si chiude sul risultato di 0-2 per la dea.

In avvio di ripresa l'Atalanta continua a fare ciò che ha già fatto nel primo tempo tanto che arriva la terza rete e doppietta per Scamacca che, imbeccato da De Roon non esita a siglare a rete al 51'. Scamacca prova a siglare la tripletta prendendo in pienola traversa prima di lasciare spazio a De Kentelaere. Nel mentre Cambiaghi impegna Musso, si può dire la prima reazione dell'Empoli fino a qui travolti dalla furia del ciclone “Atalanta” che vanno vicini alla quarta rete con Toloi. Dopo i cambi i ritmi della gara si abbassano ed all'Atalanta non rimane che gestire la gara rischiando qualcosa solo su un tentativo di Fazzini.

Il Match si chiude sul risultato di 0-3 per l'Atalanta lasciando l'Empoli a punti 7, terzultimo in compagnia con l'Udinese.

Empoli (4-3-3) - Berisha; Ebuehi, Walukiewicz (18' st Ismajli), Luperto, Cacace; Marin (38' st Bastoni), Grassi, Maleh (29' st Fazzini); Cancellieri (29' st Maldini), Caputo, Cambiaghi (18' st Gyasi). A disposizione: Perisan, Caprile, Shpendi, Kovalenko, Guarino, Bereszynski, Ranocchia. All.: Andreazzoli

Atalanta (3-4-1-2) - Musso; Djimsiti, Scalvini (1' st Toloi), Kolasinac; Hateboer, de Roon, Ederson, Ruggeri (41' st Bakker); Koopmeiners (22' st Pasalic); Lookman (30' st Muriel), Scamacca (22' st De Ketelaere).

A disposizione: Carnesecchi, Rossi, Holm, Zortea, Adopo, Bonfanti, Miranchuk. All.: Gasperini

Arbitro: Massimi

Marcatori: 5' Scamacca, 28' Koopmeiners, 6' st Scamacca (A)

Ammoniti: Maleh, Cacace, Gyasi, Fazzini (E)