Empoli-Inter 0-2

Gli azzurri in 10 dal 7' della ripresa per il rosso a Ricci

27 ottobre 2021 22:48
Fotografie di Fabio Vanzi

Turno infrasettimanale con gli azzurri che ospitano l’Inter. Andreazzoli sceglie Bajrami dietro Cutrone e Pinamonti, a sinistra nel pacchetto arretrato ecco Parisi, all’esordio da titolare in A. Nell’Inter 3-5-2 con Sanchez e Lautaro in avanti, D’Ambrosio dietro con De Vrij e Bastoni. La gara la fa l’Empoli, dopo neppure un minuto Pinamonti viene murato da Bastoni, Handanovic vola a dire no a Stojanovic.

Al 19’ Bajrami salta netto Brozovic, palla dentro per Luperto che stoppa e calcia ma salva letteralmente D’Ambrosio a Handanovic battuto. Il primo squillo nerazzurro arriva con un conclusione da fuori di Dimarco da fuori, messo in corner da Vicario. Inter avanti al minuto 34, cross di Sanchez per D’Ambrosio che di testa supera Vicario, 0-1. Nel finire di tempo partita che resta ritmi altissimi, Barella colpisce il palo (ma è in offside e gol che sarebbe eventualmente stato annullato) poi Lautaro di testa colpisce debolmente.

Il primo tempo si chiude qui, con l’Inter avanti 1-0.

La ripresa si apre senza cambi e con l’Inter subito pericoloso con un colpo di testa di Sanchez parato a terra da Vicario. Al 53’ azzurri in dieci, con Ricci che ferma in maniera irregolare Barella e per Chiffi è cartellino rosso per il 28 azzurro, con Andreazzoli che corre subito ai ripari inserendo Hass per Bajrami.. Preme l’Inter, Vicario salva su Darmian, poi Sanchez appoggia in rete ma è in posizione irregolare; poco dopo Darmian per Gagliardini, testa del 5 nerazzurro, palla sul palo e di nuovo in campo.

Vicario è ancora prodigioso sul colpo di testa di Lautaro Martinez da distanza ravvicinata e poi vola a mettere in corner un tentativo ancora di Gagliardini. Il gol l’Inter lo trova al minuto 66, quando Dimarco sul secondo palo col sinistro mette in rete su cross di Lautaro Martinez dalla destra. Cambi per Andreazzoli, che inserisce Mancuso, Henderson e Asllani per Cutrone, Zurkowski e Bandinelli; l’Inter risponde con Correa e Vecino per Sanchez e Brozovic.

Al 73’ corner dalla destra, Gagliardini col braccio sul secondo palo mette in rete; Chiffi convalida ma il Var annulla. L’Empoli non molla e Mancuso ci prova col destro, trovando però attento Handanovic. Nel finale dentro Fiamozzi per Stojanovic negli azzurri mentre nell’Inter fuori De Vrij, Gagliardini e Lautaro Martinez dentro Kolarov, Sensi e Dzeko. La sfida non regala ulteriori emozioni, nuovo gol annullato all’Empoli (Sensi va a segno ma è in posizione irregolare) e Chiffi dopo quattro di recupero dice che può bastare: al Castellani Inter batte Empoli 2-0.

EMPOLI: Vicario; Stojanovic (82’ Fiamozzi), Ismajli, Luperto, Parisi; Zurkowski (68’ Asllani), Ricci, Bandinelli (68’ Henderson); Bajrami (57’ Haas); Cutrone (68’ Mancuso), Pinamonti. All. Andreazzoli

A disposizione: Ujkani; Marchizza, Stulac, La Mantia, Tonelli, Baldanzi, Viti

INTER (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij (80’ Kolarov), Bastoni; Darmian, Barella, Brozovic (72’ Vecino), Gagliardini (84’ Sensi), Dimarco; Sanchez (72’ Correa), Lautaro (84’ Dzeko). All. Farris

A disposizione: Radu; Dumfries, Ranocchia, Perisic, Calhanoglu, Vidal, Skriniar

ARBITRO: Daniele Chiffi di Padova (Valeriani-Mastrodonato; Di Martino; Valeri/Galetto)

MARCATORI: 34’ D’Ambrosio, 66’ Dimarco

AMMONITI: De Vrij, Luperto, Brozovic

ESPULSO: Ricci