Capodanno con i sapori della tradizione

Con buon cibo e vino le vacanze si arricchiscono di magia. Proposte gourmet in alcuni hotel toscani

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
30 dicembre 2021 23:35
Capodanno con i sapori della tradizione

A San Silvestro molti italiani resteranno a casa (anche per via dell’andamento della pandemia). Per il menu del “cenone” spesso si scelgono i piatti della tradizione, arricchiti o meno da alcune varianti.

Il nuovo anno è alle porte e quest’anno più che mai sarà un momento memorabile: dire addio al 2021 per accogliere e salutare il 2022 con speranza e fiducia nel futuro. Esistono molti modi per festeggiare il Capodanno, ma l’organizzazione della serata è sempre un gran dilemma: dove? come? con chi? C’è chi predilige una serata in casa con amici e parenti, chi non vede l’ora di brindare in piazze o discoteche e chi preferisce sfruttare i giorni di festa per viaggiare.

In occasione delle festività natalizie, la città di Firenze, oltre all’arte e alle numerose iniziative per fare festa, offre ai visitatori il meglio della tradizione culinaria toscana.

Un bilanciamento di profumi e sapori che vale la pena assaggiare, concedendosi un soggiorno al Brunelleschi Hotel che per l’occasione ha pensato a delle offerte speciali all’insegna del gusto. Il cenone di Capodanno il 31 sera prevede ampia selezione di vini, servito nella favolosa cornice del Salone delle Feste. La serata sarà accompagnata con musica dal vivo con duo pop-soul-jazz. Un’alternativa originale l’accattivante brunch del 1° gennaio alle proposte stellate del Santa Elisabetta, il rinomato ristorante gourmet 2 stelle Michelin dell’hotel.

Piatti unici abbinati alle migliori etichette di vino per soddisfare anche i palati più esigenti.

Dimora Palanca ha curato nei minimi dettagli la fine del 2021 e l’arrivo del nuovo anno. E per festeggiare al meglio, lo chef Giovanni Cerroni ha disegnato un menù gourmet in perfetta armonia con la delicata magia che ammanterà l’hotel per le feste. Per siglare questo momento di passaggio gli ospiti si godranno un benvenuto a base di bollicine e cioccolatini artigianali, prima colazione gourmet à la carte, una magnifica cena di Capodanno di 6 portate abbinate a una selezione di vini, brunch del 1° gennaio, un regalo a sorpresa per l’anno nuovoPrezzi a partire da 684 euro a persona per un soggiorno di 2 notti in camera doppia. Proposta valida dal 29 dicembre 2021 al 2 gennaio 2022.

Al Grand Universe Lucca, parte del portfolio di Autograph Collection Hotels by Marriott International, la cena di San Silvestro può essere prenotata separatamente.

Si inizia con una burrata accompagnata da puntarelle e tartare di gambero rosso e con un astice scottato con rabarbaro candito e polvere di barbabietola. Come portata principale si può gustare una vellutata di zucca, noce di capasanta e tartufo, seguita da un rombo con carciofi e maionese all’aglio nero. Per concludere, la nota dolce è data da un parfait ai tre cioccolati con salsa di amarene e croccante di nocciole. Non possono mancare il panettone e il pandoro con crema tiepida all’inglese (€80 a persona, bevande escluse).

Accanto all’esperienza della degustazione dei migliori piatti della tradizione toscana, gli ospiti potranno concedersi un momento di evasione immersi nel magnifico panorama della città alla scoperta delle mura e del centro storico. O semplicemente sorseggiando un calice di champagne sul magnifico rooftop dell’hotel.

Ma se si è alla ricerca di esperienze esclusive e tipiche toscane, questo è il luogo giusto. Grazie alla sapiente guida del mixologist dell’hotel, è possibile apprendere i fondamenti della preparazione dei cocktail e applicarli per inventarne quattro a scelta (90 min - €150 a persona).

Il Park Hotel Marinetta mette tutti d’accordo con pacchetti esclusivi per trascorrere due giorni unici avvolti nella splendida atmosfera della Costa degli Etruschi.

diverse offerte pensate per le esigenze di ognuno, dal cenone del 31 dicembre, al brunch del 1° gennaio 2022 tutto è curato nei minimi dettagli.

Per festeggiare la fine dell’anno il Park Hotel Marinetta ha pensato ad un cenone in grande stile al ristorante centrale Anfora di Baratti che, con le sue ampie vetrate affacciate sulla piscina, crea un’atmosfera eccezionale.

Durante la serata ad allietare gli ospiti ci sarà musica dal vivo e un divertente e coinvolgente spettacolo musicale, saranno servite portate della classica cucina toscana accompagnate dai migliori vini, e a mezzanotte il tradizionale cotechino con le lenticchie e lo spumante per brindare tutti insieme.

Se invece, senza far fatica, si vuol concedersi un momento di pura degustazione, la Spirits Tasting è l’occasione giusta per assaporare una selezione di 5 Scotch o Scotch al malto, Whisky, Rum, Cognac, Grappe toscane. Il tutto, naturalmente, accompagnato da ottimo cioccolato (90 min - €150 a persona).

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