Seconda vittoria per il Fotoamatore contro Napoli

Con un finale al cardiopalma Il Fotoamatore raccoglie la seconda vittoria in campionato e raggiunge Napoli in classifica. Dopo aver tenuto in mano le redini della partita per 3 dei 4 periodi le ragazze gigliate si fanno prendere dalla paura di vincere.

24 ottobre 2010 15:17

Con un finale al cardiopalma Il Fotoamatore raccoglie la seconda vittoria in campionato e raggiunge Napoli in classifica. Dopo aver tenuto in mano le redini della partita per 3 dei 4 periodi le ragazze gigliate si fanno prendere dalla paura di vincere e rischiano di regalare alle ospiti i due punti in palio. Solo un colpo di coda negli ultimi 120” permette alla formazione fiorentina di raddrizzare il risultato e di domare le pericolose avversarie partenopee. L'inizio della gara registra il dominio assoluto delle padrone di casa che, pur prive della pivot Corsi, riescono ad ingabbiare la pivot avversaria Pavel e a penetrare con facilità la difesa avversaria.

Al 3' è gia 9-2 (D'Erasmo 5, Morlotti 4) e al 8' Il Fotoamatore conclude il suo rush iniziale sul 16-4 (Ilieva 4, Fabbri 3). Prima della chiusura del periodo Napoli tenta una timida reazione con una tripla di Bocchetti ma Fabbri replica mettendo a segno una doppia con tiro libero aggiuntivo; il 19-9 conclusivo testimonia della completa superiorità fiorentina. Il tentativo di recupero delle ospiti sembra avere successo in apertura di secondo periodo: Orazzo, Correra e Pavel firmano le doppie che ridanno vita alle speranze ospiti (19-15 dopo 2').

E' una doppia di Fabbri a fermare la rimonta partenopea riportando un equilibrio che dura 6' (27-22). Ilieva (3) e Morlotti(2) ristabiliscono poi le distanze e si va al riposo sul 32-22. Napoli torna in campo deciso a rimettere in discussione il risultato della gara, ma i suoi tentativi rimangono vani fino al 6' (39-29). Due doppie consecutive di Bocchetti producono un momentaneo avvicinamento (39-33) ma Il Fotoamatore è reattivo e con doppie di Evangelista e Morlotti riporta il vantaggio a livelli di sicurezza (43-35 alla fine del periodo). Nell'ultimo quarto Napoli sferra l'attacco che ribalta il risultato: con un parziale 6-16 (Pavel 8, Bocchetti 4, Bove e Giordano 2) nei primi 7' il sorpasso è raggiunto (49-51).

L'arrembaggio partenopeo si conclude con una doppia di Bove a 2' dalla sirena finale. E' a questo punto che le ragazze gigliate tirano fuori le unghie: Della Valle infila la tripla del 52-53, Ilieva piazza la doppia del nuovo sorpasso (54-53) quando mancano 30” alla fine. Il successivo attacco di Napoli si arena sul tentativo di doppia di Bove che colpisce il ferro e sul ribaltamento di fronte Fabbri subisce fallo e mette a segno un tiro libero. E' 55-53 con solo 3” da giocare e Napoli non riesce a recuperare. La sirena fa tirare un sospiro di sollievo alle ragazze gigliate che raccolgono la meritata vittoria, messa in dubbio solo da quei 7' di break nell'ultimo quarto. IL FOTOAMATORE FLORENCE 55 SACES NAPOLI 53 Parziali: 19-9, 32-22, 43-35 Tiri liberi: 9/17 Florence, 5/10 Napoli Arbitri: Del Gaudio di Perugia e Poli di Pistoia Uscite per falli: -- IL FOTOAMATORE FLORENCE: Stefanini 4, Evangelista 6, El Habbab, Della Valle 3, Fabbri F.

9, Ilieva 11, D'Erasmo 10, Pieretti ne, Morlotti 12, Goracci ne. Allenatore: MUSOLINO A. SACES NAPOLI: Bove 10, Orazzo 2, Giordano 2, Cupido 2, Scala, Bocchetti 16, Gemini 1, Correra 2, Fedele ne, Pavel 18. Allenatore: BELFIORE F. La classifica completa e aggiornata: qui