Arriva Foodstock alla Casa della Creatività

Si parte il 14 maggio alle 19:30 a suon di spumante. Protagonista sarà lo spumante Trento doc Altemasi di Cavit, giudicato dagli esperti uno dei migliori in assoluto nel panorama delle bollicine italiane.

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
11 maggio 2010 18:49
Arriva Foodstock alla Casa della Creatività

Il titolo è di per sé evocativo: Foodstock. Richiama il festival più famoso nella storia del rock dove chitarre elettriche, creatività (...molta creatività) e grande successo di pubblico segnarono di fatto il confine fra la generazione degli anni 60-70 e quella, parecchio più perbenista, dei loro padri. Erano gli anni della fantasia al potere. Di quegli anni e di quella fantasia, per fortuna o per sfortuna, si sono perse le tracce. Foodstock nasce - da un'idea di Gola Gioconda e Casa della Creatività - non tanto e non solo per rendere omaggio a Woodstock.

La musica ci sarà e avrà un ruolo centrale. Tuttavia il programma prevede una forte fusione di cultura contemporanea e di divulgazione enogastronomica. Ogni volta un produttore, un enologo, una figura importante del settore cibo-vino saranno i protagonisti di un confronto diretto con gli appassionati della buona tavola e del buon bere, con tanti bei calici di bianchi e di rossi d'eccellenza e con proposte gastronomiche adeguate in accompagnamento. Si mangia e si beve dunque, a diretto confronto con gli artefici della qualità toscana e italiana.

Quindi si prosegue ascoltando musica nel bellissimo chiostro della Casa della Creatività Si parte il 14 maggio alle 19:30 a suon di spumante. Protagonista sarà lo spumante Trento doc Altemasi di Cavit, giudicato dagli esperti uno dei migliori in assoluto nel panorama delle bollicine italiane. Il 20 maggio (ore 19:30) sarà la volta di Vignamaggio, splendida realtà del Chianti Classico. Quindi, il 28 maggio (ore 19:30) saranno di scena i vini della zona del Morellino di Val delle Rose. Serata per grandi appassionati il 10 giugno (ore 18:30): Barbara Tamburini, pluridecorato enologo toscano, terrà una vera lezione (con tanto di degustazione) di circa un'ora e mezzo sulle caratteristiche enologiche della Toscana e non solo.

Il 18 giugno (ore 19:30) gli appassionati del Chianti Colli Fiorentini potranno confrontarsi con La Querce, fattoria ubicata nelle splendide colline di Impruneta.

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