Basket, Serie A: la Montepaschi contro Montegranaro sigla il successo numero sette

24 novembre 2008 09:29

La Montepaschi Siena sigla il successo numero sette e conferma il suo primato solitario in vetta alla classifica di Serie A, battendo la Premiata Montegranaro con il punteggio di 88-62. Dopo 5’ è 7-3 per i padroni di casa. Kaukenas allunga di altre due lunghezze, ma Flamini risponde dall’arco. Eze mette due punti al volo e poi va a stoppare Minard, per riaprire una nuova azione che porta altri tre punti alla causa biancoverde. Lavrinovic segna il canestro del +10 (16-6) a 2’30” ed il suo compagno di Nazionale lo segue dai 6.25. Montegranaro ci prova con Minard e Chiaramello, ma Siena risponde con Finley e Kaukenas.

A 2’44” Siena conduce 31-22 (+9), ma la Sutor accorcia ancora con Hunter. Sul ribaltamento Finley serve a Lavrinovic un ottimo pallone che vale due punti, ma la tripla di Taylor e la schiacciata del numero 4 marchigiano riportano sotto gli ospiti di sei lunghezze (35-29). Finley allunga da tre per i padroni di casa, ma il capolavoro lo costruisce Lavrinovic dall’arco, che manda le squadre negli spogliatoi sul 41-29. Romain Sato apre il terzo periodo di gioco andando a segnare un canestro in penetrazione, poi capitan Stonerook porta a casa un gioco da tre punti con il canestro ed il libero supplementare.

A Minard risponde ancora Sato dai 6.25, poi Garris si guadagna quattro punti con la tripla ed il tiro aggiuntivo dalla lunetta. Mc Intyre risponde allo stesso identico modo e dopo 3’ dall’inizio del terzo quarto è + 20 per Siena (55-35). I biancoverdi non mollano la presa e continuano a fare la loro partita sia in attacco che in difesa, mettendo pressione alla difesa veregrense e recuperando palloni (22 al termine della gara). A 1’ dalla terza sirena è +27 (67-40). Il canestro di Minard e la tripla di Ress chiude il terzo periodo 70-42 . Filloy da sotto e Portannese dall’arco aprono il terzo periodo, ma Lavrinovic risponde da tre punti.

Siena continua l’avanzata verso il successo numero 7 in Campionato. Ci sono minuti in campo anche per Cournooh messo alla prova in difesa su Kiwane Garris. I due punti del giovane di Montegranaro Temperini chiudono la gara per 86-62. MONTEPASCHI SIENA – PREMIATA MONTEGRANARO 88-62 (25-8; 41-29; 70-42) MONTEPASCHI SIENA: Domercant 1, Mc Intyre 18, Finley 10, Eze 9, Carraretto, Sato 7, Lavrinovic 17, Kaukenas 16, Ress 3, Cournooh, Lechthaler 2, Stonerook 5. All. Pianigiani PREMIATA MONTEGRANARO: Hunter 8, Minard 17, Garris 6, Lupetti ne, Portannese 3, Cavaliero 8, Filloy 7, Chiaramello 3, Temperini 2, Flamini 5, Helliwell, Taylor 3.