Basket, Eurolega: la Montepaschi cede in casa del Panathinaikos negli ultimi secondi

14 novembre 2008 08:57

Non riesce l’impresa alla Montepaschi Siena che esce sconfitta dall’Oaka Arena di Atene per 81-76. Una gara combattuta, in cui la formazione senese ha lottato fino alla fine per portare a casa i due punti. Sotto anche di dodici lunghezze, i biancoverdi hanno recuperato lo svantaggio rimanendo incollati alla partita, credendoci fino in fondo, ma il Panathinaikos dalla lunetta fissa il risultato. Partono subito forte i padroni di casa ed i primi due punti dell’incontro arrivano dalle mani di Jasikevicius che va a segnare in penetrazione.

Siena risponde con T-Mac da tre, ma il Panathinaikos infila un parziale di 8-0. Kaukenas entra in campo e va a segnare due punti in appoggio, Stonerook recupera palla e dà il via ad una nuova azione biancoverde per il canestro di Lavrinovic. A 2’ il +10 per i Greens arriva dalle mani di Pekovic (19-9). Lavrinovic accorcia le distanze dalla lunetta (2/2), ma l’ex Partizan mette in cassa un gioco da tre punti (2+1). Domercant dall’arco chiude il primo periodo di gioco 22-14. Il secondo quarto si apre allo stesso modo, con il numero 4 biancoverde che realizza dai 6.25 con la complicità del tabellone.

Kaukenas riesce a trovare due punti in appoggio, ma il Panathinaikos infila un nuovo parziale: 9-0 e +12 per i padroni di casa 3’ dall’inizio del quarto. La guardia lituana della Montepaschi accorcia le distanze con due punti, seguita da Domercant e Lavrinovic dall’arco, ma Pekovic segna ancora, nonostante la difesa di Eze. L’ultimo arrivato in casa mens sana trova un’altra tripla, Tsatsaris risponde allo stesso modo, ma il numero 12 lituano segna ancora da tre (-4). A 2’ dall’intervallo Batiste in passeggiata va a piazzare una bimane sull’assist dietro la schiena di Jasikevicius.

Lavrinovic porta a casa 4 punti, con la tripla ed il libero supplementare ed è -2 (41-39). Diamantidis e Spanoulis allungano per i suoi. Sato da tre sul fil di sirena manda le squadre negli spogliatoi sul 45-42. È Batiste dalla lunetta ad aprire le marcature della terza frazione (1/4). Sale la pressione difensiva ed il primo canestro dal campo arriva dopo 3’ ed è capitan Stonerook a piazzare la bomba, seguito da Eze che appoggia i due punti del sorpasso (46-47). Il pivot nigeriano dalla lunetta e Sato da sotto allungano il vantaggio.

Dopo 4’ di silenzio Spanoulis torna a segnare per i Greens. Pekovic dalla linea della carità riporta il Panathinaikos a -1, ma Lavrinovic riporta a 3 i punti di vantaggio. Fotsis aggancia il pareggio con una tripla (53-53). Domercant serve Lavrinovic per la bimane del +2, ma Nicholas esordisce sul parquet con la tripla del sorpasso allo scadere. Fotsis mette insieme un parziale di 8-0 in apertura di ultimo quarto; Spanoulis riporta i Greens sul +10 dopo 3’(65-55). Il gancio di Lavrinovic apre il contro break senese, un 10-0 che vale il pareggio (65-65).

Diamantidis trova la tripla e riporta i suoi sul +3, ma Stonerook annulla il vantaggio. Jasikevicius riporta avanti il Panathinaikos, ma Sato pareggia con un gioco da tre punti (2+1). Il numero 13 greco dalla lunetta mette il +2, ma il centrafricano piazza la tripla del nuovo vantaggio senese. Jasikevicius e Diamantidis riportano avanti i greci. Kaukenas riavvicina la Montepaschi, ma l’ex Nba e Spanoulis dalla linea della carità chiudono la gara e consegnano la vittoria al Panathinaikos per 81-76. PANATHINAIKOS ATENE-MONTEPASCHI SIENA 81-76 (22-14; 45-42; 56-55) PANATHINAIKOS ATENE: Kecman 2, Spanoulis 10, Perperoglou 2, Batiste 8, Fotsis 14, Hatzivrettas ne, Nicholas 3, Tsatsaris 7, Diamantidis 11, Pekovic 14, Sakota ne, Jasikevicius 10.

All. Obradovic MONTEPASCHI SIENA: Domercant 14, Mc Intyre 3, Finley, Eze 4, Carraretto ne, Sato 17, Lavrinovic 22, Kaukenas 10, Ress ne, Metreveli ne, Lechthaler, Stonerook 6. All. Pianigiani