La pecora massese avrà il Consorzio di Tutela e Promozione

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
13 maggio 2008 13:21
La pecora massese avrà il Consorzio di Tutela e Promozione

La pecora massese riparate dal Forno. Sarà la storica “città” della montagna massese, da dove la storia ha avuto inizio nel 1400, ad ospitare la presentazione ufficiale del Consorzio di Valorizzazione e Tutela della pecora di razza massese. Come per l’agnello di Zeri, anche la razza massese, la seconda in Italia per diffusione, originaria proprio del Forno – come dimostrano alcuni documenti datati proprio intorno 1400 –che conta nella provincia apuana oltre 3 mila capi e 60 allevatori (è il maggiore allevamento della provincia per numero di capi proprio prima della zerasca), è tempo di poter fare affidamento su un organismo specifico per valorizzarne le sue carni, i prodotti caseari come il pecorino e la ricotta, e le ricette culinarie.

La presentazione del Consorzio e della disciplinare, si terrà venerdì 16 maggio, a partire dalle ore 20,30 al ristorante “Paradiso” (Viale XXIX Giugno) di Forno nella cena- evento organizzata dall’Apa, l’Associazione Provinciale degli Allevatori, Coldiretti Massa Carrara, le altre associazioni di categoria, Provincia di Massa Carrara e Comunità Montana della Lunigiana.

Notizie correlate
Collegamenti
In evidenza