La pecora massese riparate dal Forno. Sarà la storica “città” della montagna massese, da dove la storia ha avuto inizio nel 1400, ad ospitare la presentazione ufficiale del Consorzio di Valorizzazione e Tutela della pecora di razza massese. Come per l’agnello di Zeri, anche la razza massese, la seconda in Italia per diffusione, originaria proprio del Forno – come dimostrano alcuni documenti datati proprio intorno 1400 –che conta nella provincia apuana oltre 3 mila capi e 60 allevatori (è il maggiore allevamento della provincia per numero di capi proprio prima della zerasca), è tempo di poter fare affidamento su un organismo specifico per valorizzarne le sue carni, i prodotti caseari come il pecorino e la ricotta, e le ricette culinarie.
La presentazione del Consorzio e della disciplinare, si terrà venerdì 16 maggio, a partire dalle ore 20,30 al ristorante “Paradiso” (Viale XXIX Giugno) di Forno nella cena- evento organizzata dall’Apa, l’Associazione Provinciale degli Allevatori, Coldiretti Massa Carrara, le altre associazioni di categoria, Provincia di Massa Carrara e Comunità Montana della Lunigiana.