Calcio, Supercoppa di serie C: Livorno-Ascoli-2-1

16 maggio 2002 21:06

Il Livorno ha battuto per 2-1 l’Ascoli, nella finale di ritorno della Supercoppa di serie C, ma non ha conquistato l’ambito trofeo per aver perduto all’andata in terra marchigiana per 1-0. E in virtù del gol realizzato fuori casa dai bianconeri, ecco che la Supercoppa prende la strada della città ascolana. Dopo un primo tempo senza emozioni, la ripresa diventa appassionante con la prima rete del labronico Basso al 52/mo. Poco dopo il pareggio marchigiano con Bonfiglio. Nel finale di gara rete della speranza di Ruotolo e poi solo il palo dice no al terzo gol amaranto(uomini di Jaconi rimasti in dieci per l'espulsione di Gelsi), marcatura che avrebbe significato Supercoppa. Dunque è l'Ascoli la regina della serie C e per la prima volta una formazione del girone B s'impone in questa Supercoppa, nelle precedenti due edizioni, infatti, si affermarono il Siena nel 2000 e il Modena nel 2001, entrambi i team appartenenti al girone A della C1.