Il vino e i sapori di Toscana alla fiera internazionale del Belgio Megavino

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
10 novembre 1999 14:36
Il vino e i sapori di Toscana alla fiera internazionale del Belgio Megavino

La Toscana avra' un ruolo centrale nell'iniziativa, che inizia domani: sara' infatti ospitata nel padiglione centrale come ospite d'onore della manifestazione, un onore riservato a una sola area per ogni edizione (anno scorso il ruolo della Toscana era stato attribuito alla California). La nostra regione cerchera' di utilizzare nel modo migliore questa opportunita' proponendo, accanto al vino, i suoi prodotti migliori, e presentando tutti i motivi di attrazione legati alla campagna e al paesaggio toscano.

"Sara' un'occasione preziosa per promuovere il vino e i sapori della nostra terra" sottolinea l'assessore all'agricoltura Moreno Periccioli, che guidera' la delegazione toscana.
In pole position naturalmente ci sara' la produzione vinicola, autentica protagonista della manifestazione: domani, ore 15, l'enologo Giacomo Tachis condurra' una degustazione di vini riservata alla stampa belga e di altri Paesi, nella quale verrà proposta una selezione dei nostri vini a denominazione di origine.

Le degustazioni di vino proseguiranno nei giorni successivi per gli operatori e per il grande pubblico. Ma nel padiglione centrale troveranno spazio anche gli altri sapori di Toscana: spazi specifici saranno infatti riservati alle degustazioni di olio toscano, di carne chianina e maremmana, ai prodotti tipici come lo zafferano, il farro della Garfagnana, i tartufi, il marrone del Mugello, e ancora al prosciutto e al pecorino toscano.

In evidenza