Personaggio: Tommaso Ondeggia

Il Bar Manager del Four Seasons Hotel di Firenze insignito dell’Order of Merit

Alessandro
Alessandro Rella
03 maggio 2021 23:16
Personaggio: Tommaso Ondeggia
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Tommaso Ondeggia, classe 1980, pugliese di Martina Franca (TA), diplomato come cuoco alla scuola alberghiera, dopo il militare inizia subito la gavetta nei resorts pugliesi come commis di sala, prima di approdare a Londra nel 2004, alterna le stagioni invernali ed estive tra il Palace di Gstaad in Svizzera e Hotel Du Cap Eden Roc in Francia dove si avvicina alla ristorazione classica d’oltralpe. Negli UK trascorre cinque anni, prima a Le Gavroche (due stelle Michelin) come Maitre d’hotel e poi come supervisor al Galvin Bar at Windows di Mayfair, dove acquisisce la dinamicità e la tenacia che lo caratterizzano.

Nel 2009 si trasferisce a Firenze ed entra nel team del Four Seasons Hotel come line staff prima e poi come responsabile di reparto al room service, stewarding, banqueting. 

Nel Settembre 2018 viene promosso a Bar Manager dell’iconico Atrium Bar, considerato tra i migliori bar al mondo (fonte Fobres Travel Guide e Departures Magazine). La formazione a 360° tra vini e distillati acquisita con il tempo, la passione per l’ospitalità e la voglia di imparare nuove cose, gli hanno dato la possibilità di offrire esperienze uniche a clienti di qualsiasi provenienza. Il suo motto è ‘’Soli si vincono le piccole sfide, in gruppo si vincono le maratone’’.

Per ricompensare ulteriormente questo suo percorso gli viene riconosciuto di essere Console dell’Ospitalità Italiana con l’Order of Merit, premio che viene conferito ai professionisti dell’hospitality che nella loro carriera si sono particolarmente distinti per la loro professionalità, classe, eleganza e per aver dato lustro a questo mestiere nobile e delicato.

Non resta che provare di persona la sua professionalità e ospitalità.

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