Il Fotoamatore non riesce a fare punti con La Spezia

Il Fotoamatore non riesce a raccogliere punti nella gara casalinga contro la Virtus La Spezia. A conclusione di una partita dominata dall'equilibrio tra le formazioni in campo, la squadra gigliata ha dovuto cedere il passo alle ospiti liguri.

23 gennaio 2011 17:10

Il Fotoamatore non riesce a raccogliere punti nella gara casalinga contro la Virtus La Spezia. A conclusione di una partita dominata dall'equilibrio tra le formazioni in campo, la squadra gigliata ha dovuto cedere il passo alle ospiti liguri che hanno saputo assestare il colpo di grazia nel momento cruciale dell'ultimo periodo. Ambedue le squadre sentivano molto l'importanza della gara e le percentuali al tiro ne hanno risentito pesantemente con ambedue le formazioni attestate intorno al 30%. Con la vittoria odierna la Virtus La Spezia riaggancia la zona play-off, mentre Il Fotoamatore non riesce ad uscire da quella dei play-off. Partenza sprint delle padrone di casa che dopo 3' conducono con un lusinghiero 10-4 grazie alle doppie del trio Corsi, D'Erasmo, Ilieva.

La prima nota dolente della gara arriva dopo solo 2' quando Stefanini subisce un fallo da Vujovic e cadendo si infortuna al gomito destro. La guardia gigliata rientrerà solo per un breve spezzonne nel terzo quarto ma il suo contributo sarà notevolmente condizionato dall'infortunio. Dopo la sfuriata gigliata iniziale, le ospiti tentano con pazienza di ricucire lo strappo e il loro sforzo è premiato all'8' quando una doppia di Crescenzo sigla il riaggancio (12-12). La successiva tripla di Frantini sancisce il vantaggio che rimarrà invariato fino alla chiusura del periodo (14-17). Il Fotoamatore inizia il secondo periodo intenzionato a riconquistare velocemente la testa della gara e il tentativo arriva al successo grazie a due doppie di Corsi e D'Erasmo (18-17).

Replica immediata e contro-sorpasso di Spezia con doppia di Baggioli (18-19). E' poi il turno di Ilieva e Fabbri che guidano la reazione gigliata fino al 22-19. Contro-break ligure per il 22-24 (doppia di Muciniece e tripla di De Scalzi) e pareggio finale del Fotoamatore con doppia di Ilieva (24-24). Al rientro sul parquet dopo la pausa lunga, Spezia si produce in un allungo con 4 punti consecutivi della lettone Muciniece (24-28). Le ospiti riusciranno a difendere questo piccolo tesoro accumulato durante tutto il terzo periodo, resistendo ai ripetuti tentativi del Fotoamatore di tornare in testa.

Corsi, D'Erasmo, Ilieva e Rossini arrivano a canestro ma sul fronte opposto Muciniece, Costanzo, Donati e Frantini rispondono canestro su canestro. Il quarto si chiude così con Spezia in vantaggio di stretta misura (35-38), ma la gara è ancora aperta a qualsiasi soluzione. Muciniece mette dentro il primo canestro dell'ultimo periodo portando Spezia a +5 (35-40). Il Fotoamatore cerca di riavvicinarsi alla testa ma la precisione al tiro manca e quindi le ospiti ne approfittano per allontanarsi fino a raggiungere il massimo vantaggio di +12 (49-61) al 8'.

A risultato ormai acquisito Il Fotoamatore non può far altro che cercare di ridurre il pesante distacco e la tripla finale di Fabbri mitiga solo parzialmente la delusione per la sconfitta in una gara in cui le ragazze gigliate speravano di dare una svolta al loro campionato. IL FOTOAMATORE FLORENCE 52 RISORSEIMMOBILIARI.IT LA SPEZIA 61 Parziali: 14-17, 24-24, 35-38 Tiri liberi: 14/16 Florence, 14/18 Spezia Arbitri: Brotto di Vicenza e Chiodi di Padova Uscite per falli: -- IL FOTOAMATORE FLORENCE: Stefanini, Evangelista, Ciantelli, Fabbri F.

5, Ilieva 12, Rossini 3, D'Erasmo 12, Pieretti ne, Morlotti 7, Corsi 13. Allenatore: MUSOLINO A. VIRTUS SPEZIA: Muciniece 16, Donati 4, Carbonell, Vujovic 7, Canova, Gorla, Crescenzo 3, Baggioli 12, Frantini 10, De Scalzi 9. Allenatore: AGRESTI C.