Il Peposo all'Imprunetina ottiene il marchio

Sabato 20 novembre 2010 sarà presentato il Disciplinare di preparazione con degustazione del vero del piatto storico, che diventa marchio registrato

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
18 novembre 2010 22:06
Il Peposo all'Imprunetina ottiene il marchio

Sulla scorta dei successi ottenuti con “Fabbriche di Toscana” e “I Settecento anni del cotto” il Comune di Impruneta si fa animatore di un’altra iniziativa volta alla promozione del territorio: la registrazione del marchio “Peposo all’Imprunetina”. Il 20 novembre 2010, dalle ore 11,30 presso la fornace Ricceri Sergio, in via Fabbiolle 12/16 a Impruneta, sarà presentato ufficialmente il “Disciplinare di preparazione del Peposo all’Imprunetina”, redatto dall’Accademia Italiana della Cucina, in collaborazione con il Comune di Impruneta, il Ristorante il Pruneto, il ristorante Battibecco, i Sassineri di Villa Cesi e l’Osteria l’Antica Sosta di Impruneta.

In questa occasione saranno presentate le pentole di terracotta smaltata, realizzate da Sergio Ricceri, impiegando esclusivamente argilla Imprunetina, dove sarà cotto il peposo offerto in degustazione ai partecipanti. Programma di Sabato 20 Novembre 2010

– ore 11.30 presentazione Disciplinare di Preparazione del Peposo all’Imprunetina a cura dell’Accademia Italiana della Cucina. – Presentazione della pentola da peposo realizzata da Sergio Ricceri. – ore 12.00 degustazione del vero Peposo all’Imprunetina.
Donatella Pezzoli

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