Chianciano Terme capitale della pizza a Km zero

Chianciano Terme ospiterà quindi i migliori pizzaioli a livello italiano e internazionale. La gastronomia locale vanta indubbiamente prodotti di alta qualità, ma la pizza è ancora poco valorizzata, dimenticando che la schiacciata toscana ne è un parente.

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
11 maggio 2010 15:06
Chianciano Terme capitale della pizza a Km zero

Sono le colline senesi la cornice scelta quest’anno dall’Apes, Associazione Pizzaioli E Similari, per lo svolgimento dell’edizione 2010 della Leader CUP Ciaopizza – la Sfida al campione di Manipolazione: una sfida fra pizzaioli professionisti, piazzatisi sul podio nelle precedenti edizioni del premio, che dopo la sfida del 2008 sul gusto, gareggiano nella manipolazione, quella da banco e quella, più coreografica, acrobatica. Chianciano Terme ospiterà quindi i migliori pizzaioli a livello italiano e internazionale.

Si è cominciato proprio dalla Leader Cup, oggi alle 10:30, presso il Parco Acquasanta delle Terme di Chianciano. Il pomeriggio, dalle 13:30 alle 18, sarà dedicato alla pizza del territorio: un concorso per valorizzare la pizza toscana a km zero. La gastronomia locale vanta indubbiamente prodotti di alta qualità, ma la pizza è ancora poco valorizzata, dimenticando che la schiacciata toscana ne è un parente stretto. A partire dalle 21, saranno assegnati due importanti premi di categoria: il titolo di Pizzaiolo per la vita, al pizzaiolo senese che per primo ha creduto nella diffusione della pizza aprendo una pizzeria nel territorio, e il titolo ad honorem Pizzaiolo dell’anno, dedicato a un personaggio che si è distinto nel proprio settore di pertinenza, contribuendo, però, a migliorare il mondo della pizza.

Quest’anno è stato designato Tulio Marcelli, presidente della Coldiretti Toscana e presidente Terranostra Nazionale, distintosi nell’impegno per la promozione dei prodotti e degli ingredienti a km zero. L'immagine è tratta dall'album di Sonicwalker su Flickr.

Notizie correlate
Collegamenti
In evidenza