Perde contro Cagliari e la Npf vede lontani i playoff

Firenze esce sconfitta dallo scontro casalingo contro Cagliari e dice addio a mezzi playoff. Partita incolore, quella dei biancorossi, forse sorpresi dall’incredibile agonismo e dalla determinazione messa in campo da un avversario senza pretese.

18 aprile 2010 13:57

Firenze esce sconfitta dallo scontro casalingo contro Cagliari e dice addio a mezzi playoff. Partita incolore, quella dei biancorossi, forse sorpresi dall’incredibile agonismo e dalla determinazione messa in campo da un avversario che non aveva più niente da chiedere al campionato. Primo quarto all’insegna dell’equilibrio (14-14), con Firenze che si fa rimontare nei minuti finali. Nel secondo periodo i biancorossi, seppur a fatica, riescono a ritagliarsi un esiguo vantaggio, portandosi all’intervallo sul parziale di 31-27.

Ad inizio ripresa, la partita è più aperta che mai, con le due squadre che si danno battaglia in una manciata di punti. Firenze parte con un canestro di Paci ma subito Cagliari risponde con una serie di punti preziosi, che le consentono di sorpassare i gigliati. Poi i canestri di Santomieri ricuciono lo strappo e Firenze torna momentaneamente davanti (44-39). Cagliari, tuttavia, non demorde e rimane francobollata ai biancorossi chiudendo a -3 (44-41). L’ultimo quarto è da cardiopalma. Firenze inizialmente aumenta il suo distacco, grazie ai punti di Santomieri (4) e di Paci (3), ma Cagliari non si arrende e recupera con Pintor e Putignano.

Il canestro da 2 di Rotella fa sperare i fiorentini ma i ‘verdi’ di Caddeo non fanno sconti e, a due minuti scarsi dalla fine, si ritrovano in vantaggio di 3 punti. I due liberi di Galli portano i biancorossi a -1 ma Cagliari – con la complicità di Santomieri, che sbaglia un passaggio in fase d’attacco a sessanta secondi dal termine – aumenta il suo vantaggio e conquista i due punti. A Firenze adesso non resta che vincere lo scontro contro Stella Azzurra, sperando che a Castelfiorentino, l’ABC fermi Mazzanti Empoli. NPF – BANCO SARDEGNA CAGLIARI 55-60 (14-14, 31-27, 44-41) NPF: Bianchini, Giannetti, Paci 5, Marchini, Cioni, Rath 7, Galli 14, Fiorio 2, Rotella 12, Santomieri 15 All Puccetti BANCO SARDEGNA CAGLIARI: Graviano 2, Sanna 10, Putignano 3, Pintor 19, Villani 5, Nanni 1, Pedrazzini 16, Ceparano 2, Miculan, Solla 2 All Caddeo ARBITRI: Binda Emiliano e Filonzi Stefano TIRI LIBERI NPF: 6/9 – CAGLIARI: 14/20 TIRI DA 2 NPF: 17/31 – CAGLIARI: 14/32 TIRI DA 3 NPF: 5/21 – CAGLIRI: 6/16