Vittoria agevole per la Npf con la Tiber Roma

La Nuova Pallacanestro Firenze vince agevolmente lo scontro casalingo contro la Tiber Roma (95-78), aggancia Cagliari – sconfitto ad Anagni - in decima posizione e si mette al riparo dal quattordicesimo posto in classifica.

14 marzo 2010 20:36

La Nuova Pallacanestro Firenze vince agevolmente lo scontro casalingo contro la Tiber Roma (95-78), aggancia Cagliari – sconfitto ad Anagni - in decima posizione e si mette al riparo dal quattordicesimo posto in classifica. Una gara giocata alla perfezione, quella dei biancorossi, sempre in vantaggio e mai in evidente difficoltà. Nel primo quarto entrambe le formazioni si studiano a vicenda, chiudendo con il punteggio di 19-10. Nel secondo periodo Roma va spesso in difficoltà, perdendo velocemente terreno e ritrovandosi con 17 punti di svantaggio (49-32).

Impressionante la facilità con la quale Firenze riesce ad andare a canestro, soprattutto da 3 punti. Nella ripresa i padroni di casa abbassano il ritmo e, messi in affanno dalle ripartenze dei romani (10/11 i tiri a canestro della formazione capitolina), vedono ridursi il vantaggio a 7 punti (68-61). L’ultimo quarto, però, è più simile al secondo e Firenze vince la partita con 17 punti di scarto (95-78). Da elogiare, infine, la prova di Rotella per la NPF (23 punti) e, soprattutto, di Bini (Tiber) per i 30 punti realizzati. NPF – TIBER ROMA 95-78 (19-10, 49-32, 68-61) NPF: Bianchini 9, Giannetti , Paci 7, Marchini 4, Cioni, Rath 16, Galli 7, Fiorio 17, Rotella 23, Santomieri 12 All Puccetti TIBER ROMA: Bertoldo 4, Bistarelli, Pugliese, Chiminello 3, Nucifero 7, Sperduto 13, Rambaldi 7, Bini 30, Padovani 12, Gugliotti All Polidori ARBITRI: Leggiero di Brindisi e Tallon di Bologna TIRI LIBERI NPF: 21/27 – TIBER ROMA: 14/17 TIRI DA 2 NPF: 22/48 – TIBER ROMA: 23/42 TIRI DA 3 NPF: 10/22 – TIBER ROMA: 6/23